三秦都市报官网

圣火传递,闪耀西安!陕电火炬手接棒收官站

圣火传递,闪耀西安!陕电火炬手接棒收官站

2021-09-14 17:17:11
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 亓敏)9月12日上午,第十四届全国运动会和残特奥火炬传递活动收官站在西安举行。本次火炬传递从西安国际会展中心起跑,途径会展一路、欧亚大道、灞河东路、灞河东路健步走道、港星三路、奥体大道,最后到达奥体中心中央广场,全程约9.9公里,在灞河之滨勾勒出古都恢宏历史与时尚现代的融合之美,尽显西安新变化、城市新活力。

参加本次收官站传递的99名火炬手是全省各行各业的代表,国网陕西省电力有限公司南区咸阳供电公司生产技术部刘欢担负着第52棒火炬传递的任务。

刘欢,中共党员,他是国网陕西省电力有限公司南区配网带电作业第一人,首次填补公司系统带电作业专利空白,完成配网带电作业技术的制度化、体系化,独立试验并确定了适合公司实际的三类21项带电作业项目。

上午9时33分,刘欢从上一棒火炬手中引燃火炬,在护跑手的卫护下开始火炬传递。他激情昂扬、精神抖擞,高举火炬,一路向阳。

埋头苦干 善于钻研

创新永不止步,刘欢连续开创了公司系统配网带电作业的多个“第一”:

2013年首次采用地电位作业法;

2015年首次使用“绝缘平台作业法”进行带电抢修;

2017年成功进行第一次带电立杆项目;

2019年首次开展旁路作业;

2020年5月14日,成功实施“带负荷更换10千伏柱上开关”项目作业,实现了系统内“带负荷”作业零的突破。

热心公益 服务社会

刘欢是泾阳县“原点之光”志愿者服务队队长,长期参与孤残儿童、阳光助学、义卖募捐等各种志愿服务和公益活动,以实际行动传递着时代的正能量。

他先后被咸阳市劳动竞赛委员会、陕西省劳动竞赛委员会、陕西省电力行协评为“先进生产者”“十佳杰出员工”“青年岗位能手”“优秀共产党员”“咸阳市十大杰出青年”“劳动竞赛标兵”“优秀班组长”“咸阳市劳动模范”。2020年被陕西省能源化学地质工会授予“陕西产业工匠人才”荣誉称号,被省委、省政府授予“三秦工匠”荣誉称号。2021年被中共陕西省委授予建党100周年“陕西省优秀共产党员”称号。

“能够成为一名火炬手,我感到无限光荣和激动,它不仅是一种荣誉、一种肯定,更是鞭策我不断前行的强大动力。同时作为一名电力人,我非常有幸参与了十四运比赛场馆的保供电工作。能够参加此次火炬传递,这对我和全体十四运供电保障人员来说都是一种激励。我们将不忘初心、众志成城,确保十四运安全可靠供电,用心’亮'古都长安的每一个角落。同时也向每一位为十四运默默付出的各行各业参与者致敬,祝愿十四运圆满成功。”刘欢高兴地说。

(编辑:薛诗彤)