三秦都市报官网

乘客未付车费便下车离开,咋回事?

乘客未付车费便下车离开,咋回事?

2021-09-14 17:44:22
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 陶颖)9月12日8时20分左右,万里公司陕A32B2H司机刘彦强从沙井村搭载一位乘客到五味什字,到达目的地,车刚停乘客便下车离开,乘客未付车费,刘彦强急忙下车去找,但乘客已经走远,找不到了,刘彦强心想,这人看着挺体面的,咋还逃费呢?

找不到人,刘彦强只好返回车内,准备继续营运。“这种事不常碰到,但开出租车,难免会遇到,我当时只能劝自己,心态放平和,不要太计较。”刘彦强说。

undefined

准备起步离开时,刘彦强习惯性地扫了一眼后视镜,忽然发现后排座椅上有个东西,刘彦强拿来一看,是个黑色手包,里面装着12000余元现金、一部手机,还有身份证和银行卡等物品,乘客未扫码付费,刘彦强联系不到对方,只好先将情况向队长报备,随后等待乘客主动联系。

undefined

13日9时许,乘客支先生联系到了万里公司,与刘彦强相约,中午到公司交接失物。“坐车前,我喝了很多酒,下车时酒还没醒,也没反应过来没付车费,东西落在车上了也不知道。酒醒了才发现手包不见了,急忙联系万里公司寻找,没想到还能找回来,为的哥点赞。” 支先生说。

(编辑:薛诗彤)