三秦都市报官网

十四运会群众比赛地掷球决赛即将开赛

十四运会群众比赛地掷球决赛即将开赛

2021-09-14 19:56:44
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 成东丽)9月14日,中华人民共和国第十四届运动会(以下简称十四运会)群众比赛地掷球竞赛委员会召开新闻发布会,就十四运会地掷球决赛筹备情况、赛事日程安排、参赛队伍情况、志愿服务工作等情况进行介绍。

发布会由中共西安市碑林区委宣传部副部长、地掷球竞委会新闻宣传处处长张文峰主持,碑林区副区长、地掷球竞委会秘书长张熠向大家介绍了十四运会群众比赛地掷球项目决赛相关情况,西安体育学院党委委员、宣传部部长、地掷球竞委会副主任张朝阳,西安体育学院运动休闲学院院长、地掷球竞委会副主任杨建设回答了记者问题。

据了解,作为首次亮相全运会的地掷球比赛,起源于5000年前,上世纪80年代国际奥委会正式承认为奥林匹克推广项目。1984年,我国引进并开展了地掷球运动,现已成为很多群众喜爱的竞技运动和休闲健身活动。

十四运会群众比赛地掷球决赛将于2021年9月15日至22日在西安体育学院(含光校区)举行,决赛共设置大金属地掷球(包括男子准确抛击、女子单人连续抛击、女子双人连续抛击)、小金属地掷球(混合三人赛)和塑质地掷球(男子三人赛、女子三人赛)、草地掷球(混合三人赛)4个分项,7个小项,共产生7枚金牌,本次决赛共有来自陕西省、山西省、山东省、上海市、四川省、江苏省、江西省、浙江省、福建省、河南省、湖北省、广东省、贵州省、云南省等14个省市代表队170名队员和27名技术官员参加。目前参加地掷球决赛的省市代表团和技术官员陆续抵达全运村,这也是首次群众赛事参赛队伍和技术官员入驻全运村,体现了本届群众赛事和竞赛项目“同规格、同标准、同待遇”。

在十四运会组委会和市执委会的全面指导下,碑林区与西安体育学院全力以赴做好保障工作,认真完成竞赛组织、场地环境、安全保卫、疫情防控、新闻宣传、后勤接待、医疗卫生、志愿服务等方面的工作,将向大家呈现一场精彩的比赛,为“精彩圆满”全运会贡献一份力量。

(编辑:靳国英)