三秦都市报官网

陕西两拳手杀入四强 锁定十四运会拳击项目奖牌

陕西两拳手杀入四强 锁定十四运会拳击项目奖牌

2021-09-14 21:08:09
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 谢斌)十四运会拳击项目比赛9月14日传来喜讯,代表陕西出战的男子57公斤级选手常勇和男子69公斤级选手赛日克•托了吾塔衣双双取胜,他们均如愿闯入自己所处级别的四强。

由于全运会拳击比赛不设铜牌争夺战,两场半决赛中失利的选手将取得并列第三名,因此,老将常勇和赛日克•托了吾塔衣已提前为陕西队锁定了十四运会拳击项目的奖牌。

常勇曾是国内拳坛男子52公斤级的顶尖运动员之一,身为邹市明同门师弟的他,尽管17岁才开始接触到拳击运动,但凭借天赋和努力,他23岁入选国家队,此后经常在国内大赛中夺得奖牌,甚至是金牌。

2019年的全国男子拳击锦标赛首站比赛中,代表西安体院出战的常勇升级作战,并在男子57公斤级决赛中击败广东选手卢嘉维,获得冠军。如今,34岁的老将踏上了十四运会的征程,成为了陕西代表队在男子57公斤级上的“重点选手”。

首战1/8决赛对阵前卫体协的聂志学,常勇虽然以5 :0击败对手, 但比赛中被撞破了眉弓。1/4决赛,小伤初愈的常勇遭遇了浙江队的陈志豪,大赛丰富的常勇通过步伐和反击掌控了比赛节奏,最终又一次以5 :0的比分获胜,晋级了该级别的四强。接下来的半决赛将于9月16日上演,常勇将迎接四川队钱茹豪的挑战,他将向更高荣誉(金牌、银牌)发起冲击。

此外,在男子69公斤级1/4决赛中,赛日克•托了吾塔衣以3:2险胜内蒙古队的布音后,将在16日下午的半决赛中对阵湖北队的刘伟。

(编辑:薛诗彤)