三秦都市报官网

“益起过中秋”896名孩子的微心愿已被认领!还有这些等你助力→

“益起过中秋”896名孩子的微心愿已被认领!还有这些等你助力→

2021-09-14 21:17:56
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 陶颖)三秦都市报、三秦网、秦闻APP、公益记者公众号联合阿里巴巴天天正能量,于9月3日起发起2021“益起过中秋”活动。连日来,公益团队、志愿者、爱心人士争相认领孩子们的微心愿。9月11日,陕北、关中、陕南三个“益”起过中秋分会场确定,主办方与三个公益团队认领了三所学校200名孩子的微心愿,公益团队与学校沟通后,进一步扩大圆心愿范围,即帮助823位孩子“益”起过中秋。截至9月14日下午,共有896名孩子的微心愿被认领,还有一些孩子的微心愿等你助力实现。

这些孩子的微心愿刚刚被认领

心愿九:宝鸡市陈仓区县功镇中心小学的老师王秀丽替孩子们报名,“我校共有近500名学生,其中我们班有56名,在了解孩子们的中秋微心愿时,大家说想一起吃月饼过个特别的节日。”

网友“苹果姐姐”认领了这个微心愿。“孩子们的中秋心愿,我帮他们实现。” “苹果姐姐”说,月饼购买后,她将尽快给孩子们寄去,希望孩子们今年的中秋节过得更特别一些。

心愿十七:商洛市山阳县法官镇的范先生为自己12岁的女儿报名。“她希望收到保温杯、一双38码的运动鞋和一套秋装。” 

心愿十八:商洛市山阳县法官镇姚家湾社区的胡女士替自己的两个孩子报名。“中秋节将至,6岁的女儿小瑶希望收到一个水杯、一个芭比娃娃,7岁的儿子小豪希望收到一辆儿童自行车。”

心愿二十:商洛市丹凤县竹林关镇东岭小学的赵老师替小欣和本学期刚转来的小月报名。“两个孩子都希望收到鞋子和衣服。”

之前在西安时,马沈苗参加了陕慈协初木公益志愿者服务队,虽然后来去了外地,但她仍一直参与团队活动,尽心做公益,在秦闻客户端看到孩子们的中秋微心愿后,她认领了其中3个。“胡女士儿子和女儿的微心愿是我帮孙女陈梦熙认领的,另外两个我本人认领。”马沈苗说。

心愿二十二:咸阳市乾县城关北巨小学的韩老师为小东报名,“小东家情况特殊,中秋节,希望爱心人士能给孩子送上一份礼物,让孩子感受到温暖。”

心愿二十三:家住商洛市镇安县的何女士为自家孩子小航报名。“孩子现在上小学二年级,中秋节,希望收到书包、学习用品和一身运动服。” 

陕慈协雷锋志愿者服务队负责人刘建贵代表团队认领了小东和小航的微心愿。“我们团队曾多次看望慰问困难家庭儿童,2021‘益起过中秋’活动开始后,我们一直想为孩子们做些什么,认领小东和小航的微心愿,希望孩子们的中秋节更加快乐。” 刘建贵说,“希望他们努力学习,做对社会有用的人。”

这些心愿已认领

心愿一:小陈家住商洛市洛南县,7月22日晚至23日,商洛多地突降暴雨,局部地区出现特大暴雨,洛南县、商州区、山阳县等地受灾严重,小陈家的房子进水,不少东西被洪水冲走。“我的球鞋和足球找不到了,中秋节,我想要一双42码的球鞋和一个足球。”小陈说。

9月6日,在秦闻客户端看到小陈的微心愿后,志愿者白依桐帮12岁的儿子贺宥程认领了小陈的微心愿。“多年来,三秦都市报全媒体联合阿里巴巴天天正能量持续开展‘益起过中秋’活动,为留守儿童送温暖。今年,儿子早早跟我说,活动开始后,帮他认领一个微心愿。6日,我看到家住商洛市洛南县的小陈家房子进水,不少东西被洪水冲走,眼前立马就浮现出8月带着儿子跟随公益团队去洛南救灾时,街道和住户家中的景象,那一刻很是心酸。将小陈的微心愿跟儿子说了以后,他当时便决定认领。”白依桐说。

心愿三:志愿者汪选华多年来一直关注着商洛市商州区杨斜镇砚池河九年制学校的孩子们,并多次和其他志愿者前去看望孩子们,看到三秦都市报全媒体联合阿里巴巴天天正能量发起2021“益起过中秋”活动,他替该校80位孩子报名,“希望其他公益团队的志愿者或爱心人士能带着书包、跳绳等去陪孩子们欢度中秋佳节,让孩子们能够接触到新的人,有新的感受。” 

陕慈协初木公益志愿者服务队理事长温西顺说,商洛市商州区杨斜镇砚池河九年制学校,是他们团队开展“合约助学”的学校之一,这个学校的留守儿童多、路程远而险。“志愿者汪选华替孩子们报名的微心愿,我们团队认领了。到时候,我们将组织志愿者前往,一定陪孩子们过一个开心的中秋节,我们还打算给孩子们上一堂思政课。”温西顺说。

心愿四:渭南市富平县曙光小学办公室主任李凯替学校里60名留守儿童报名,“中秋节,孩子们希望可以收到书包、多功能文具盒和月饼。”

富平县帮帮乐公益协会会长李军锋说,协会之前就关注着曙光小学学生们的情况,2020年还曾去学校为孩子们送上暖冬物资。“曙光小学有500余名学生,其中留守儿童60名,孩子们的微心愿,我们认领了,中秋节前,我们协会的志愿者将一起前往,陪孩子们过节,同时,给孩子们上一堂儿童平安课。”李军锋说。

心愿七:李志桂替榆林市米脂县杜家石沟镇九年一贯制学校的孩子们报名微心愿,“该校现有60名留守儿童,父母不在身边,他们常年和家里的老人生活在一起,中秋节,希望志愿者或爱心人士带着书包、文具和书,来陪孩子们过一个快乐的节日。” 

榆林手拉手慈善志愿者总队队长高虎君说,他们团队曾多次走进子洲马塔留守儿童学校、走进横山沙家湾小学关爱留守儿童。“我们和榆林市米脂县杜家石沟镇九年一贯制学校之前没有联系,此次认领孩子们的微心愿,我们将带着孩子们想要的物品去陪他们过节,同时,实地了解学校和学生情况,希望可以和学校建立长久的联系,以后再去为孩子们送温暖。” 高虎君说,他们团队的知名歌手将为孩子们唱起陕北民歌,志愿者们还将结合自身经历,给孩子们上一堂爱心公益课。

心愿八:赵元刚帮汉中市宁强县广坪镇曹家沟村的两名孩子报名,“我是原宁强县广坪镇曹家沟村一名驻村工作队长,曹家沟村四组吴女士的丈夫外出打工,她一人在家照顾年迈多病的父母并接送两个孩子上学,她的儿子今年7岁,想拥有一双运动鞋、一双手套,女儿今年13岁,想要一条围巾和一双鞋子,希望爱心人士可以实现两个孩子的微心愿。”

9月7日,在秦闻客户端看到两个孩子的中秋微心愿后,陈敏第一时间认领。“6日,我看到了小陈的微心愿,认领时得知自己慢了一步,7日,一看到两个孩子的微心愿,我赶紧就认领了。我希望尽自己的微薄之力,为孩子们做些什么,希望他们可以感受到来自陌生人的温暖和善意。”陈敏说。

心愿十一:家住商洛市洛南县13岁的小菲为自己报名,她希望收到排球、羽毛球和手表。

西安市周至县的巩坤多年来一直在外地工作,远在厦门的他在秦闻客户端上看到了2021“益起过中秋”活动。前几年的“益起过中秋”活动,他曾多次为留守儿童送去温暖。他去做公益时常带着自家孩子。“我希望在孩子心中播下一颗懂得分享和感恩的种子。”巩坤说,得知2021“益起过中秋”活动开始,儿子巩泽安便让他帮忙留意,要认领其中一个微心愿。“中秋节前,东西就会送到小菲手中,在此也祝她节日快乐。”

心愿十二:渭南市富平县实验中学六年级学生小雨为姐姐报名。“爸爸因车祸受伤,干不了重体力活,妈妈患甲状腺癌,还在康复治疗中,姐姐上高一,她喜欢画画,特别想要一套专业的画画装备,希望爱心人士可以实现她的微心愿。”

徐玉华多年来一直积极参加公益活动,看到小雨的微心愿后,她马上认领。“希望这一点点心意可以给孩子带去温暖,也希望陌生人的关心能成为孩子前行的助力。”徐玉华说。

心愿十三:商洛市柞水县红岩寺镇掌上村的廖先生为自家孩子报名。“3年前,我妻子带孩子去赶集途中遭遇车祸,如今高位截瘫。家中经济紧张,中秋将至,希望爱心人士能给我13岁的女儿送一个书包和电热毯,给6岁的儿子送一双32码的棉鞋。”

9月9日,2020届陕西十大公益大使赵楠帮自己10岁的女儿唐亦果认领了这个微心愿。“我参加公益活动已经10多年了,女儿4岁半便开始跟着我参加活动,此次更是积极认领了这个微心愿,希望为姐姐和弟弟送去温暖。”赵楠说。

心愿十四:家住商洛市山阳县法官镇的小淼为自己和姐姐报名。“爸爸得了肺尘病,妈妈照顾着一家人,中秋将至,我和姐姐希望收到毛绒玩具和芭比娃娃。”

心愿十五:家住商洛市洛南县的小倩为自己报名,她希望收到一件羽绒服和一双运动鞋。

徐旺源是延安市安塞区的志愿者,他认领了小倩及小淼和其姐姐的微心愿。“这是我第三次参加‘益起过中秋’活动,为孩子们实现微心愿了,希望孩子们收到想要的礼物,中秋节更加开心、快乐。” 徐旺源说。

这些微心愿等你助力实现

心愿二:安康市汉阴县平梁镇高梁小学的黄老师说,“我所在的高梁小学位于凤凰山脚下,316国道旁,大人随迁进城务工,很多适龄儿童转入城镇学校就近上学,本学期在高梁小学就读的学生锐减到了131名,这些学生大多是留守儿童和贫困生,中秋节将至,希望爱心机构或爱心人士能为131名学生每人提供一套校服,让孩子们可以穿上崭新的校服在阳光下舞蹈、在操场上奔跑……”

心愿五:“延安市宝塔区兰家坪小学的60多名留守儿童希望可以过一个幸福、快乐的中秋节,孩子们希望有书看、有新书包背。” 兰家坪小学的高老师说。

心愿六:武功县贞元镇铺邑小学的何科伟老师替孩子们报名微心愿,“我校现有学生167名,其中单亲12名,留守儿童111名,中秋节,孩子们希望收到书包、跳绳、跳皮筋绳和一些学习用品,希望爱心团队或爱心人士可以实现他们的微心愿。”

心愿十:渭南市白水县史官镇阳光留守儿童之家负责人陈俊永替100名留守儿童报名,“希望爱心团队或爱心人士能给孩子们每人送一个书包。”

心愿十六:咸阳市淳化县官庄镇三秦阳光留守儿童之家负责人张科为45名留守儿童报名,“希望爱心团队或爱心人士能给孩子们每人送一个书包、一块月饼。”   

心愿十九:乾县峰阳朱家坪小学校长王收伟替孩子们报名。“学校现有41名小学生,孩子们希望能有统一的衣服,学校里还有9名幼儿园的小朋友,希望爱心团队或爱心人士能给孩子们送来一些学习用品。”

心愿二十一:榆林市米脂县第三中学的汪老师替165名孩子报名。“中秋节,希望有人能带着月饼和学习用品来陪孩子们过一个快乐的节日。”

image.png

(编辑:靳国英)