三秦都市报官网

飒!奥运联合队女子五人篮球夺冠! 姚明为姑娘们颁奖!

飒!奥运联合队女子五人篮球夺冠! 姚明为姑娘们颁奖!

2021-09-14 22:13:17
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 石喻涵 王晓峰)欣赏一场奥运水准的顶尖篮球赛,同时和姚明来个“邂逅”,要怎么实现?

9月14日19:30,在十四运会的篮球赛场上,奥运联合队与江苏女篮上演精彩的争锋对决。最终,奥运联合队获得五人制篮球女子成年组决赛冠军,为她们颁奖的就是姚明。

赛场上,奥运联合队从开场就保持领先优势。在进攻端,队员们内外结合打得有声有色,还会根据对方的防守变化做出应对。防守一端,江苏女篮的轮转以及夹击也做得非常不错。尽管面对的是奥运联合队这样的劲敌,但江苏女篮姑娘们仍表现出了顽强拼搏的精神。随着双方分差不断拉大,经过4轮激战,最终奥运联合队以100 :52胜出。

当晚的另一个高潮来自于颁奖环节。场边观战的中国篮球协会主席姚明为冠军队颁发了奖牌。比赛结果公布后的等待环节,大姚还没到指定位置,众多记者的“长枪短炮”就已经对准了他。现场不时能听到观众大喊“姚明”。刚才还在赛场上奋勇“厮杀”的女篮姑娘们,也化身“迷妹”,纷纷合影留念。

在东京奥运会上,女篮姑娘顶起了中国篮球的天空——三人女篮创造历史的拿下了铜牌,五人女篮也以小组全胜的成绩晋级八强。此次,以“奥运联合队”身份进行征战的中国女篮,在全运会之后将转战约旦,备战将于9月27日开始的女篮亚洲杯。姑娘们,加油!


(编辑:薛诗彤)