三秦都市报官网

【我为群众办实事】跨国办理身份证 贴心服务暖人心

【我为群众办实事】跨国办理身份证 贴心服务暖人心

2021-09-15 12:57:25
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 葛兰 实习生 王依依)9月14日上午,鄠邑区一市民赶到公安鄠邑分局渭丰派出所户籍室,咨询其儿子所持身份证即将到期,而本人身在日本因疫情无法回国办理新的证件,导致银行卡冻结无法使用,给工作和生活带来不便,非常着急,希望户籍民警予以帮助解决。

民警了解情况后,告知其咨询的跨国办理身份证的业务可以办理,民警按照工作流程与杨某的儿子现场视频通话,核实其本人身份及办理身份证相关事宜,在系统上为身处国外的杨某轩完成了身份证换领业务。民警热情周到的服务受到群众的高度称赞。

公安鄠邑分局渭丰派出所户籍室时刻坚持设身处地为群众着想,不断优化、提升服务群众的水平和能力,向群众承诺“急事急办、特事特办、办就办好”的服务方式,全心全意为人民服务,不断提升群众的幸福感和满意度。


(编辑:范丽娜)