三秦都市报官网

迪赛药业 高质量服务国民健康的绿色企业

迪赛药业 高质量服务国民健康的绿色企业

2021-09-15 10:07:09
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 江波)西安迪赛生物药业有限责任公司是国内生产胸腺肽产品的龙头企业,是胸腺肽针、片的原研单位,长期以来致力于胸腺肽的研发与生产,其产品质量内控标准高于国家标准,深受患者好评。河山“胸腺肽和迪赛”胸腺肽肠溶片现已成为国内驰名品牌。

科技兴企走产学研联合道路 

企业成立于2000年1月,注册资金6500万元,占地面积33500㎡,总资产2.5亿多元,有员工482人。现可生产冻干粉针剂、小容量注射剂、片剂、颗粒剂、胶囊剂、混悬剂等六个类型170多种药品,是陕西省药品生产骨干企业之一,西安市中小企业20强,陕西省西安市A级纳税人。

公司以“追求高尚品质,服务健康事业”为企业理念,坚持“科技兴企、实施名牌”战略,走产学研联合的道路,厂校联姻,优势互补,先后与中科院基础医学研究所、清华大学生物技术研究所、中山大学、第四军医大学、卫生部兰州生物制品所等大专院校、科研院所建立了长期的协作关系,有一批中外驰名的专家教授为企业服务,与公司新药研发中心共同研制开发高科技产品。公司研发中心现有兼职教授6人,博士5人,本科以上学历18人,大专学历人员比例超过70%,公司人才济济,科技实力雄厚,有先进的科研仪器和设备设施。自公司成立以来,公司研发中心先后研制开发了河山胸腺肽、迪赛片、康体多、替米沙坦片、口腔溃疡含片、复方丁香罗勒口服混悬液、注射用高三尖杉酯碱等新产品,为企业的快速、持续、稳步发展提供了强大的原动力。公司研发中心被陕西省政府认定为省级企业技术中心。 

质量是生命用高质量产品赢得市场 

公司领导认为,一个企业必须要有一套与其相适应的科学管理体系,并持之以恒抓好落实,才能不断强化执行力,才能出战斗力、出质量、出效益。为此,他们按照要求,结合企业实际,以质量为核心,练好内功为根本,售后服务为宗旨,重新修订和完善了现代企业管理制度,前伸原料采供,后延售后服务,每个岗位、车间每道工序都有明确的职责要求,做到了“有法可依,有章可循”。在贯彻执行规章制度中不走样,坚持用一把“尺子”量到底,只认“尺子”不认“人”,不打折扣,做到奖罚分明,从而有效地强化了职工的执行力。在职工中真正形成了执行规章制度不讲条件不说“不”的浓厚氛围,三统一思想进一步提高,变“领导叫我执行制度”为“我要自觉照章办事”;变“遇事推诿”为“立足本职岗位尽心竭力做好事”。 

质量是兴企的永恒主题。在质量管理中,公司实行“一票否决制”,建立健全了以质量保证部为核心的车间、班组三位一体的质量监控体系,对生产实施全程质量监控,敢于叫“停”。公司定期召开有专家教授、技术、质保人员、车间主任参加的质量分析会,研究解决生产中存在的问题。同时广泛开展小组技术攻关活动,使产品质量稳步提高。公司主导产品迪赛片、河山胸腺肽是公司与中科院基础医学研究所、清华大学生物系共同研制开发的细胞免疫调节剂。临床上主要用于免疫功能低下症、哮喘、类风湿、红斑狼疮等自身免疫性疾病、肺结核、带状疱疹、病毒性肝炎等感染性疾病及各种恶性肿瘤的治疗和辅助治疗。

品牌塑造用新品和专利铸魂 

目前迪赛片、河山胸腺肽在全国市场占有率62%以上,公司已成为国内胸腺肽产品工艺最先进、产量最大、质量最优的生产基地,拥有胸腺肽发明专利6项。迪赛、河山胸腺肽多年来一直被评为陕西省、西安市名牌产品,2019年被省工信厅等部门评定为陕西省优势产品。迪赛、河山也多年被评为陕西省、西安市著名商标。公司胸腺肽系列产品已成为提高免疫、防控疫情的主要药物之一,被工信部列为新冠肺炎疫情防控重点保障产品。近几年,公司先后开发了迪赛蓝精灵口服溃疡含片、替米沙坦片、复方丁香罗勒口服混悬液、注射用高三尖杉酯碱等产品。在公司发展战略规划和指导下,企业经济健康发展,2020年至2021年稳步实现20%的产值增长,为陕西医药产业经济发展作出积极贡献。


(编辑:范丽娜)