三秦都市报官网

泾渭供电分公司“双节”前走访慰问 浓浓关怀暖人心

泾渭供电分公司“双节”前走访慰问 浓浓关怀暖人心

2021-09-15 11:15:33
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(李霏 记者 亓敏)为贯彻落实区委、区政府关于进一步做好精准扶贫工作的要求,将帮扶工作落到实处、落进帮扶户的心窝,9月15日,在中秋、国庆节来临之际,泾渭供电分公司党支部负责人带队,来到定点帮扶户叶西安家进行了走访慰问,为他们送去了月饼、米、面、油等节日慰问品,把温暖送到了帮扶户的心中,让帮扶户过上一个欢乐、祥和的节日。

该公司党支部负责人到帮扶户叶西安家中,与他们面对面交流,心贴心拉家常,“奶羊养殖业发展景况如何、碰到什么困难、来年怎么打算”等,详细了解他们的生产生活情况,并嘱咐他们不能有“等、靠、要”的思想,要通过自己勤劳的双手发展好产业。随后,工作人员特地检查了叶西安家的电器线路等,为他们排除安全隐患,并嘱咐他们用电安全事项。最后还特别了解了叶西安家的奶羊养殖产业近况及近期实际存在的困难,以便及时的帮助他们,同时鼓励他们要积极乐观。

今年以来,在确保叶西安家不反贫的基础上持续帮扶叶西安家奶羊养殖产业,并积极对接高陵区农林局下属的动物疾病控制中心,对叶西安养殖的奶山羊进行免费就诊,并协调其工作人员每季度上门免费服务一次,进行技术指导。该公司表示,作为电力企业要回报社会、回馈政府,切实为帮扶户解决实际问题,把精准扶贫、精准脱贫落到实处,最大限度的发挥电力企业服务大众的模范作用。

(编辑:范丽娜)