三秦都市报官网

第十四届全国运动会足球女子成年组赛前新闻发布会召开

第十四届全国运动会足球女子成年组赛前新闻发布会召开

2021-09-15 15:04:22
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 成东丽)9月15日上午,第十四届全国运动会足球女子成年组赛前新闻发布会在陕西省体育场新闻发布厅召开。

第十四届全国运动会足球项目竞赛委员会(西安赛区)副主任、中国足协副秘书长兼女子足球部部长郑超勇介绍了赛事安排情况。郑超勇就本次女足比赛做了简介。本次比赛由国家体育总局主办,陕西省人民政府承办,是十四运会比赛中的一项重要的赛事。本次比赛共有陕西队、山东队、辽宁队、江苏队、北京队、上海队、四川队、联合队共8支球队参加比赛。

比赛将于9月16日至25日在陕西省体育场及陕西省体育场副场举行。训练场地为丈八训练基地4号足球场及9号足球场。此次比赛共计5轮18场比赛。

第十四届全国运动会足球项目竞赛委员会(西安赛区)副主任、陕西省朱雀广场管理中心主任李长军介绍了竞委会筹备情况。为了切实做好十四运女子足球成年组比赛的筹备工作,确保赛事能够顺利举办,十四运会足球项目竞赛委员会(西安赛区)自成立伊始,便高标准严要求,陕西省体育场与西安市碑林区政府通力合作,竞委会各处室密切配合,形成合力。6月27日成功举办了测试赛,为正赛举办积累宝贵的经验。为了确保此次十四运女子足球成年组比赛正赛成功举办,竞委会及时与组委会和相关单位及时联系,密切沟通,科学制定赛程,确保竞赛组织工作有条不紊的开展。对陕西省体育场基础设施、功能用房、信息技术、网络系统、音响系统、安全系统、转播机房系统、电力系统等做了全面检测和更新提升。进一步规范了标志标识和场地流线,设计制作了大量的雕塑、海报、展板、标语等,营造了浓厚的宣传氛围。按照十四运会比赛对于疫情防控和安全保卫工作的要求,竞委会高度重视,对疫情防控和安保工作进行了专题研究和严格要求,投入大量人力物力财力,赛前还专门组织开展多次工作演练,确保比赛安全,万无一失。同时,竞委会对医疗保障、志愿者、反兴奋剂、颁奖展示、行政接待、市场开发、交通、媒体及电视转播协调等工作也作了详细部署,进行高标准要求和细致指导,切实做好全面保障工作,为十四运会女子足球成年组比赛顺利成功举行打下坚实基础。

(编辑:范丽娜)