三秦都市报官网

乘客钱包落车上 的哥原地等候

乘客钱包落车上 的哥原地等候

2021-09-15 15:09:29
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 陶颖)9月13日14时20分左右,西安天子出租汽车有限公司陕A5Y92W司机张涛锋驾车行驶在建工路上,经过锦江之星酒店时,有位男士挡车,要去大唐芙蓉园,顺利将乘客送至目的地,乘客付车费后匆忙离开,张涛锋继续营运。

行驶了好一会,张涛锋一直没有搭载到乘客,他将车停在路边准备休息一会,无意中发现后排座位上有一个烟灰色带花纹的男式钱包,他将钱包拿过来打开看了看,发现里面装着多张银行卡及各种证件,还有4000余元现金。

“应该是刚才在大唐芙蓉园下车的乘客落下的。”张师傅心想,丢了这么多钱,乘客肯定很着急,随即放弃休息,放上停运牌,将车开回了乘客下车的地方。到了大唐芙蓉园门口,张涛锋并未看到之前下车的乘客,将车停在路边,他想看看乘客会不会回来找,猜测乘客有可能会将电话打到公司,他给车队长打电话进行了报备。没过多久,他看到之前下车的乘客急匆匆跑了回来。“你是不是将钱包落在车上了?”张涛锋迎上前问道。“对对,是一个带花纹的钱包,太感谢你了,我真没想到你会在原地等我回来!”核对钱包内的物品后,乘客拿出200元要感谢张涛锋,张涛锋摆摆手拒绝了,“这是我应该做的。”随后,他驾车离开继续营运。

(编辑:范丽娜)