三秦都市报官网

相约西安 筑梦全运

“哇塞来了”高新运动派活动精彩助力十四运

相约西安 筑梦全运

“哇塞来了”高新运动派活动精彩助力十四运

2021-09-15 16:02:37
分享到:

9月15日,十四运会将在西安奥体中心开幕,西安人民做好了迎接八方来客的准备,为全运会贡献自己的力量。9月7日至9月14日,高新区管委会在盛会开幕前一周,按照西安市委、市政府的工作部署要求,双向推进疫情防控和文旅经济发展有序进行,为十四运会精彩圆满举办创造良好环境,举办“哇塞来了”高新运动派线上活动,提倡“人类高质量健身”理念,促进体旅融合,建立全民参与的运动促进健康模式,掀起城市营销新热潮。

高新区是本届全运会控制中心所在地,在严控疫情为全运筑好守护围墙的同时,积极丰富百姓业余生活,为全运营造了良好的社会氛围。

一直以来高新区体育氛围浓厚,唐延路沿线的汉城墙遗址绿道,是西安城西居民夜跑爱好者的圣地,附近体育爱好者每晚都在这里交流运动经验,咖啡街区的塑胶步道除了夜跑,极限运动的年轻人也在这里聚集,一股青春运动风暴在这里展开。同时高新区还在多个区域建立公共健身场馆,体育馆,体育场等惠民场所,在区内形成了全民健身的运动之风。

本次“哇塞来了”活动派集社交属性和健康属性与一体,互联网打卡模式,深受区内年轻人的喜爱。活动内容丰富有趣,最少以三人小组为单位,运动项目不限,只需队长进群坚持发送打卡内容,完成视频录制即可。整个活动打造了线上健身氛围,和最好的家人、朋友一起完成打卡目标,赢取奖励,这样的设定既提升了亲子关系、朋友友谊,情侣感情,还可以保持健康,赢得纪念奖品,是一场增进感情的健康之旅。家住唐延路的张女士说:“平时自己不愿意动,这次活动朋友拉她来参加,看到大家每天都准时打卡,自己也有动力,有目标了,一周下来还真的让自己爱上了运动。”

一场活动的举办,能让参与者找到参与价值,是活动成功与否的关键标准。高新“哇塞来了”运动派活动恰逢西安全运会到来之际,能让全运精神影响到更多的人,营造更浓厚的运动氛围,普及全运精神,是每一位“东道主”最期待的。

(编辑:范丽娜)