三秦都市报官网

“税务管家”精细服务 助力重点项目健康发展

“税务管家”精细服务 助力重点项目健康发展

2021-09-15 17:10:45
分享到:

三秦都市报-三秦网讯( 高欢 记者 郑唯舒)“非常感谢国家税务总局蓝田县税务局为我们提供细心周到的管家式服务,上门了解项目进展,开展政策辅导,为我们企业的发展增添了动力。”西安秦达老年公寓项目总经理孙晓燕说。

为更好地向重点项目建设企业提供更加优质高效的纳税服务,助力企业更好发展,近日,蓝田县税务局“税务管家”服务团队前往西安秦达老年公寓项目,主动开展上门服务。

西安秦达老年公寓项目是市级重点建设项目,由陕西秦达房地产开发有限公司蓝田县分公司承建,了解到企业在纳税申报过程中遇到总分机构间增值税抵扣相关问题后,“税务管家”服务团队第一时间给企业提供了相关政策辅导,提示可以由总公司汇总向总公司所在地的主管税务机关申报抵扣进项税额。在税务部门的帮助下,秦达房地产总公司成功抵扣增值税进项税额约7000万元,解决了企业燃眉之急。

今年以来,蓝田县税务局深入贯彻落实中办、国办《关于进一步深化税收征管改革的意见》要求,积极推进重点项目“税务管家”服务制度,为企业提供“量身定制”的纳税服务,全力优化税收营商环境,助力企业健康发展,获得了辖区纳税人的纷纷点赞。

(编辑:薛诗彤)