三秦都市报官网

铜川税法宣传搭上“绿巨人”

铜川税法宣传搭上“绿巨人”

2021-09-15 17:27:55
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(高婷 记者 郑唯舒)9月15日,汽笛声鸣响在铜川上空,D5291/0/1次“复兴号”动集动车组列车如同一列绿色的长龙,缓缓驶离铜川东站驰往西安,铜川在“绿巨人”的陪伴下正式迈入动车时代。

国家税务总局铜川市王益区税务局利用动车站人流量大、流动性强的特点,紧抓“复兴号”动车开行首日宣传契机,走进铜川东站开展“税收宣传进高铁 服务经济促发展”税法宣传活动,为来往旅客介绍小微企业税收优惠、社保费等税费政策和服务举措,详细解答各类税收热点难点问题,并在车站广场、进出站口设置涉税咨询台、摆放知识宣传展板、发放税收宣传手册,让税法宣传搭乘“绿巨人”驶入千家万户。

“平常比较忙,想不到候车的功夫刚好能碰上税务人员面对面讲解,旅途中还能看看宣传册,一举两得啊。”候车厅内,一位回铜川创业的青年接过宣传资料时高兴地说道,“听朋友说近些年铜川营商环境好,政府支持、税务给力,我正筹划着回铜川开新公司呢!”

本次宣传活动共为来往旅客发放宣传资料500余份,接受关于个人所得税、企业开办、税费优惠政策等各类咨询服务150人次,有效拉近了税务部门与纳税人、缴费人之间的关系。王益区税务局相关负责人表示,将把持续开展“便民办税春风行动”作为党史学习教育的具体实践,精准聚焦纳税人缴费人需求,不断优化纳税服务措施,不断提升纳税人缴费人的满意度和获得感。

(编辑:薛诗彤)