三秦都市报官网

护航全运盛会 红十字在行动

护航全运盛会 红十字在行动

2021-09-15 19:38:24
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 白圩珑)记者获悉,十四运会举办以来,商洛市红十字会以强有力的组织力、行动力,按照商洛市政府的要求,积极配合其他涉赛单位,全力做好十四运保障工作。

在全运会商洛赛事拉开帷幕前,商洛市红十字会积极响应、主动作为,与商洛市团市委共同对400名全运会志愿者进行了急救技能培训,以壮大全运会应急救护队伍,增强全体志愿者应急救护能力。

全运会举办期间,商洛市红十字会全体人员和20余名有救护员证的志愿者在商洛市体育场规定值守点轮班值守,每天保证1名带班领导和3名以上值守人员在岗,为全体运动员和工作人员准备了防疫用品、急救包和自动体外除颤器(AED),恪尽职守做好排球女子U19组比赛的医疗保障及应急救护工作。值守过程中,商洛市红十字会为现场工作人员发放了防疫口罩,并与医疗保障组的商洛市中心医院医生就应急救护工具的使用方法进行了交流。

在接下来的赛事日程中,商洛市红十字会仍会继续发挥红十字会的应急救护作用,以主人翁意识和“人道、博爱、奉献”的红十字精神积极服务保障全运盛会,当好十四运在商比赛项目的“服务员,安全员,守门员”,确保实现“精彩圆满”的目标。 

(编辑:薛诗彤)