三秦都市报官网

西安市商贸企业向安康市捐赠物资助力灾后重建

西安市商贸企业向安康市捐赠物资助力灾后重建

2021-09-15 19:35:58
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 白圩珑)记者从西安市商务局获悉,近日,西安连锁经营协会联合人人乐超市共赴安康市为灾区送温暖,用实际行动助力灾区人民,协助完成灾后重建工作。

2021年入秋以来,陕西省安康市先后遭受17轮强降雨,洪涝灾害造成全市10个县(市、区)和安康高新区、恒口示范区126个镇办70.2万人不同程度受灾,造成直接经济损失达46.9亿元。面对雨情灾情,西安连锁经营协会第一时间积极协调沟通,组织号召西安市商贸企业身体力行支援灾区,了解受灾群众需求,紧急启动救灾物资筹备,连夜筹备物资,设身处地购买群众急需的生活必需品,筹集米、面、油900件,纯净水1500件,棉被200床。此次捐赠的物资将用于受灾严重的紫阳、岚皋、镇平等三个县部分群众生活保障。

在灾难面前,西安市商贸企业身体力行支援灾区,这种爱心举措不仅弘扬了良好的社会风尚,同时也是积极承担社会责任的有力体现。相信在社会各界的爱心和帮助下,安康市各受灾区县群众一定能够渡过难关,早日恢复生产生活秩序。 

(编辑:薛诗彤)