三秦都市报官网

惠安公司开展“迎十四运 文明出行 创和谐交通”安全培训活动

惠安公司开展“迎十四运 文明出行 创和谐交通”安全培训活动

2021-09-15 20:22:53
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(张妮 记者 亓敏)近日,惠安公司运输分厂同西安市公安局鄠邑分局交警大队联合开展了“迎十四运 文明出行 创和谐交通”安全培训。进一步提升了驾驶人员安全知识及安全应急处置能力,

 此次培训惠安公司运输分厂结合实际,制定了相应的学习培训内容,旨在使驾驶人员熟练掌握道路运输、危险品装卸及危险因素辨识等方面的知识。

当天上午,在运输分厂汽车队办公室,鄠邑分局交警大队崔警官代表鄠邑分局交警大队同运输分厂汽车队长签订了“西安市重点监管单位道路交通安全责任书”。在汽车队门前,崔警官结合“迎十四运 文明出行 创和谐交通”宣传图册,为大家讲解了十四期间道路运输相关规定及货车道路运输安全知识。在交通事故案例知识培训中,崔警官讲解了四起电动车、摩托车、运输车交通事故案例,重点对事故发生的原因,产生的后果及如何避免事故的发生进行了分析,使培训人员对道路交通安全、危险品装卸有关规定有了更为深刻的理解。最后,运输分厂汽车队赵队长结合今年公司安全生产现状及交警大队相关要求,从落实安全生产责任制、开展安全应急演练及岗位危险有害因素辨识等三个方面进行了讲解。

通过“迎十四运 文明出行 创和谐交通”安全培训活动的开展,有效提高了驾驶人员的安全意识和安全技能,确保公司军品运输安全。

(编辑:薛诗彤)