三秦都市报官网

情系灾区讯飞助力汉中灾后重建

情系灾区讯飞助力汉中灾后重建

2021-09-16 11:08:17
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳 实习生 丁雅婷)今年入汛以来,汉中市先后遭受15轮强降雨侵袭,其中4轮极端强降雨造成了严重洪涝灾害。当前汉中正值抢险救灾、恢复重建的关键阶段,科大讯飞时刻关注汛情,心系受灾群众,在了解当地详细情况后,第一时间协调资源,以物资的方式支持汉中灾后重建。

image.png

当天,西安的科大讯飞丝路总部第一时间成立支援组,在科大讯飞合肥总部的协调下,24小时内完成了近五千件物资的采购。

9月11日晚,公司迅速组织人力连夜装车。 

9月12日早上9点,装满简易食品、矿泉水、消毒液、口罩等生活和消毒物资的货车从科大讯飞合肥总部园区驶出,日夜兼程驰援汉中。 

9月13日下午,物资车抵达汉中,科大讯飞丝路总部及汉中子公司的工作人员亲手将物资转交给汉中市应急管理局进行统一调配。

image.png

落地3年有余,科大讯飞丝路总部始终坚持立足陕西,助力西安打造“硬科技之都”,服务西北五省,描绘科技“丝路”。

image.png

科大讯飞丝路总部相关负责人表示:关注汉中灾后重建,以物资的方式支持,我们尽自己的微薄力量,也是我们企业应该承担的社会担当。后续,我们将继续关注,如有需要我们还将尽力提供帮助和支持。特别是在帮助受灾群众温暖过冬方面,我们全力以赴。

(编辑:舒悦峰)