三秦都市报官网

场馆外 他们彻夜忙碌保障排水

场馆外 他们彻夜忙碌保障排水

2021-09-16 12:44:51
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳 实习生 丁雅婷)9月15日晚的西安奥体中心体育场灯光璀璨,气氛热烈,第十四届全国运动会开幕式正在这里举行。场馆外,西安城市排水管网设施运营有限公司的工作人员也正在忙碌着。他们负责着辖区排水设施、浐灞河流域出水口巡视巡察、检查井的疏通清掏,特别是他们的应急保障党员突击队驻扎灞河西岸雨水泵站实时监测周边点位排水情况,服务十四运会场馆周边区域排水应急保障。

15日下午 2时许 ,根据气象部门天气预警,西安市将出现分散性短时降雨,西安排水管网公司十四运排水应急保障党员突击队立刻采取行动,多管齐下, 全力以赴 确保十四运开幕式期间排水设施设备正常运行,防汛工作落实到位 。

以预报为令,防汛人员物资设备提前落实到位。同时对浐灞河出水口进行巡查,观测实时出水正常,确保雨水出水正常;对积水点周边 井蓖杂物 进行 清理 , 确保设施正常运行。在各积水点周边及下穿隧道放置充足的硬质隔离护栏,一旦出现险情,第一时间封闭交通,避免次生灾害发生,保障人民群众生命财产安全;加强与相关防汛单位的联动,及时加大污水处理量和管道泄洪能力,保障城市排水正常;严格落实24小时值班和领导干部在岗带班制度,加强夜间巡查,加强信息报送,遇到防汛险情快速反应。

除保障西安奥体中心周边区域城市排水一切正常外,以预报为令, 西安城市排水管网设施运营有限公司还根据城区实时降水量,排查各自辖区城市排水情况。 截至16日早10时, 共出动人员651人 次 ,车辆138台,各类大型抽排设备10台 , 辖区各易积水点一切正常,设施设备运行正常。

(编辑:舒悦峰)