三秦都市报官网

铜川:危重病人遇堵车 警车开道送医院转危为安

铜川:危重病人遇堵车 警车开道送医院转危为安

2021-09-17 16:05:30
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 崔英海 记者 袁靓)9月16日,一青年男子突发疾病昏迷不醒,急需送往医院救治,家人找人驾车送医途中车流量太大,行驶缓慢,情急之下求助执勤交警,交警警车开道连闯多个红灯后,将男子送到医院。由于送达及时,该男子经医院抢救转危为安。

当日下午3时40分许,铜川市公安局交警支队三大队执勤二中队民警宋飞、任建新在新区玉皇阁大桥开展缉查布控工作,看到一辆面包车打着双闪,在车流中穿梭。车开到他们跟前停下来,两个中年人从车上跳下来。一个人说:“我们家住耀州区小丘镇,家里的孩子突发重病,口吐白沫,昏迷不醒,想把他送到耀州区人民医院急救,但是路上太堵了,希望新区交警能给他们的车开个道。”宋飞、任建新向大队、中队领导请示后,立即开着警车为他们开道。

为保证病人快速到达医院,警车沿新区西环路、华夏大道、华原大道由西向东,一路疾驰,连闯多个红灯后,仅用时10分钟,就到达耀州区人民医院。

到达医院后,民警帮助家属将病人送到急救室,经过抢救,青年男子病情已转危为安。家属对新区交警这种危急时刻为群众着想的作风深表感谢。

(编辑:岳峰)