三秦都市报官网

宜君开展农机联合执法检查助力“三秋”

宜君开展农机联合执法检查助力“三秋”

2021-09-17 16:04:31
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 程金莉 记者 袁靓)为进一步加强全县农村道路交通安全无缝化管理,深入开展农机安全生产专项整治行动,有效降低农机交通事故的发生,9月15日,宜君县农业综合执法大队联合县交通警察大队开展农机安全生产联合执法检查行动。

联合执法行动采取定点检查与流动巡查相结合的方式,在主要路段开展安全疏导和宣传教育,严厉查处无牌无证、证照不全、违法载人、拼装改装、酒后驾驶等农机违法违规行为。当日,联合执法检查人员共检查拖拉机、联合收割机12台,纠正处理违法违规行为2起,发放交通安全宣传资料150余份,并向驾驶人及周围群众宣讲道路交通安全注意事项。

通过开展联合执法检查,增强了农业机械驾驶人道路行驶安全意识和遵章守法意识,有效遏制了农业机械违法违规行为,为全县“三秋”工作的顺利进行保驾护航。

(编辑:岳峰)