三秦都市报官网

男子雨夜躺在国道边 幸遇铜川好心警民救助

男子雨夜躺在国道边 幸遇铜川好心警民救助

2021-09-17 16:03:54
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 孟明利 陶燕 记者 王锋)9月15日晚11时许,铜川交警二大队辖区突降中雨,金锁关中队组织民警在辖区开展巡查,当巡查至金锁关三岔路口时,接到一名群众求助,称在210国道路边躺着一名中年男子,身边车来车往十分危险。

接到求助后,民警立即下车查看情况,发现一名头发斑白的中年男子躺在路边,由于淋了雨,其冻得身体蜷缩成一团。当时雨大夜黑,男子躺在路边很难被人发现,且国道上过往的车辆不断,情况十分危险。

在询问过程中,民警发现该男子有些智障,说话含糊不清,只告诉民警自己是西安人,其他信息也说不清楚。随后,民警在其身上找到了身份证及3000多元现金。通过身份证确认,该男子名叫付某某,48岁,陕西西安人。

这时,印台公安分局金锁关派出所民警也到达现场。为保护男子安全,民警们将该男子带回派出所,通过公安网对其身份信息进行进一步核查。因夜已深,民警与该男子户籍所在地派出所和村委会联系无果后,民警积极与救助站沟通联系,将其送往救助站妥善安置。

(编辑:岳峰)