三秦都市报官网

国网榆林供电公司:圆满完成十四运开幕式保电任务

国网榆林供电公司:圆满完成十四运开幕式保电任务

2021-09-17 16:40:19
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(慕琦宇  岳靖林记者韩晓妮)9月15日晚,万众期盼的第十四届全国运动会在西安奥体中心体育场开幕。为确保“十四运”期间西安主会场及相应场馆电力供应,国网榆林供电公司按照省公司统一部署要求,选派5名专业技术强、业务水平高的输电运检人员,组成保电团队支援西安,为十四运供电保驾护航。

在开幕式前两周的时间里,该保电团队定期召开动员会,熟悉相关保电工作方案,细化工作任务,强调重点事项。保电线路区段确认后,迅速对7条保电线路进行了三轮交叉精细化巡视:一是保电人员对杆塔本体、附属设施,逐基逐档认真排查,及时发现相关缺陷。二是对通道内的外破点、易漂浮物、树木等进行全面排查,建立档内异物、外破隐患点台账。三是利用经纬仪、红外测温仪等仪器,对“三跨”区段交跨距离和耐张连接点温度进行“体检”。

根据现场实际情况,保电团队第一时间建立设备基础台账及各项运行记录,绘制保电线路接线图,编制现场保电手册。

保电期间,该保电团队严格按照“一线一案”方案和特级保电要求,将设备区段责任落实到人,认真执行三班俩值,对21基杆塔进行不间断流动巡视,密切关注通道外破、异物等情况,确保第一时间发现突发事件。根据通道隐患情况,对保电区段外破隐患点施工单位下达隐患告知书,交待安全注意事项,并在机械作业期间进行不间断蹲守管控,确保隐患点处于可控范围内。严守纪律要求,保电期间,人员到岗到位、24小时通讯畅通、随叫随到。截止目前,该公司保电线路安全可靠、稳定运行。

当前,保电工作仍在继续,该公司保电团队表示:将在接下来全运会的保电工作中继续坚持“一板一眼、一丝不苟、严精细实、专业专注”的工作作风,以求真务实的工作态度,全力以赴为十四运赛事的圆满举办贡献“榆电力量”。

(编辑:张帆)