三秦都市报官网

秦创原·渭南百项科技成果转化行动启动

秦创原·渭南百项科技成果转化行动启动

三秦都市报-三秦网 2021-09-17 18:12:44
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者张军建)奋进新时代,启航新征程。9月17日,由陕西省科技厅、渭南市人民政府主办,渭南市科学技术局、渭南高新区管委会、西安交通大学国家技术转移中心渭南分中心承办的2021秦创原•渭南百项科技成果转化行动在渭南市文化艺术中心一楼多功能厅启动。

本次活动是渭南市推进落实省委、省政府秦创原创新驱动平台建设三年行动计划,加强产业链创新链深度融合,加快科技成果转化,促进渭南经济高质量发展的一次具体行动。

在活动现场,省科技厅副厅长赵怀斌、渭南市市长陈晓勇共同为秦创原(渭南)创新促进中心揭牌,西安交通大学党委常委、校长助理洪军、渭南市委常委、副市长刘凯共同为西安交通大学国家技术转移中心渭南成果转化基地揭牌。  

会上,西安交通大学、西北农林科技大学、西北大学、西安理工大学等高校发布最新科技成果405项,渭南高新区、富平高新区、蒲城高新区、韩城高新区、白水高新区等发布技术需求105项。随后,分四组渭南高新区、西安交通大学国家技术转移中心、西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西铁路工程职业技术学院、渭南市科技创新发展基金,分别就工业机器人软件、高端电磁阀、新能源电池材料、微电子测试探针等技术研发与相关高校、企业签订了12项科技成果转化项目。

在项目路演和合作洽谈环节,印象认知、美益特、麦可罗、圆锥、华海科技、君晖科技6家企业举行项目路演活动,陕西科控协同等投资机构受邀参加项目点评,在活动现场与会企业与19家高校、16家投资机构同时进行了面对面的洽谈对接活动。

各县市区政府、科技主管部门主要负责同志,渭南高新区、经开区、卤阳湖管委会、蒲城高新区、富平高新区、白水高新区、韩城高新区管委会等主要负责同志、市直有关部门负责同志,校企合作项目签约代表、项目路演代表、投资机构、省高校技术转移联盟、省创业投资协会负责人等参加了活动。

(编辑:薛诗彤)