三秦都市报官网

凤县50名“文明使者”骑行传播文明力量

凤县50名“文明使者”骑行传播文明力量

三秦都市报-三秦网 2021-09-17 17:37:11
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(田俊雅)9月17日上午,凤县50名“文明使者”身穿红马甲、头戴蓝色头盔骑乘共享电动车,从凤县体育场出发,环城骑行宣传文明交通、文明旅游、文明餐桌、文明上网等,倡导移风易俗。

本次活动主题为“文明使者传递文明力量”,由凤县新时代文明实践中心办公室、共青团凤县委员会、凤县公安局交管大队共同发起并组织实施,各机关单位青年志愿者踊跃报名,最终50名志愿者入选。

9时,骑行队伍从凤县体育场门前集中出发,整齐划一、气势恢弘的骑行队伍成为一支流动的宣传队,电动车后座旗帜迎风飘扬,沿途群众纷纷拿出手机拍摄。环城骑行一周后,队伍在县城中心广场集中,志愿者向现场群众发放文明城市创建宣传单,现场群众和志愿者纷纷在横幅上签名留念,支持全国文明城市创建活动;凤县公安局交管大队民警一边组织活动,一边向现场群众宣传文明交通知识。

参加活动的志愿者丁欣表示:“很高兴今天可以参加文明骑行活动,希望通过大家的共同努力,一起倡导文明行为,共创文明城市,让我们的城市越来越美好!”

(编辑:岳峰)