三秦都市报官网

中国石化销售陕西咸阳分公司首座全智能充换电站正式投营

中国石化销售陕西咸阳分公司首座全智能充换电站正式投营

2021-09-17 17:46:50
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 张宗儒)9月15日,中国石化销售陕西咸阳分公司与蔚来汽车合作的首座全智能充换电站,在咸阳金旭路加油站落户投营。中国石化销售陕西分公司党委副书记、纪委书记、工会主席李少青、销售公司数质量科技部副经理周金广、蔚来汽车陕西区域公司负责人参加了开业仪式。

金旭路充换电站位于咸阳市金旭大道,有4个充电桩,占地面积165平方米,具有自动停泊、自动换电、便捷高效等特点,用户在车内一键即可完成泊车换电业务及一站式服务——“一键到车”。

单车换电时间为4.5分钟,每天最高可为300余辆车提供换电服务,为当地用户提供了更多种便利出行的可能性,将“我为群众办实事”实践活动落到了实处。同时还安装有光伏发电设备,可有效减少二氧化碳排放。李少青表示,金旭路充换电站的投营,标志着中国石化销售陕西分公司在“油气氢电服”综合能源服务商转型之路上又迈出了坚实的一步,将与蔚来汽车围绕新能源开展更宽领域,更深层次的合作。

据悉,目前中国石化销售陕西咸阳分公司还完成了5座加油站光伏打造,下一步将继续倡领“人与自然和谐共生”理念,打造5座充电站,4座光伏站,为助力咸阳经济发展、实现碳达峰、碳中和的环保目标贡献央企力量。

咸阳市政府对企业绿色低碳发展给予了大力支持,市场监管局、商务局、应急管理局、环保局等相关负责人参加了开业仪式。中国石化销售陕西分公司发展规划部负责人、蔚来汽车公司代表、车友代表以及中国石化销售陕西咸阳分公司干部员工代表共计80余人参加了此次活动。

(编辑:薛诗彤)