三秦都市报官网

钱是怎样从海贝变成数字的?

钱是怎样从海贝变成数字的?

2021-09-18 11:01:37
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 葛兰 实习生 王依依)9月15日,在陕西自然博物馆自然展馆举办“钱是怎样从海贝变成数字的?”数字人民币主题展览,展期3个月。

据了解,展览以图文并茂的形式详细解读了中国货币发展的历史变革,并生动讲述了数字人民币的含义、特点和应用,为公众普及数字人民币知识搭建平台。

展览以“以物易物”的原始货币海贝为起点,系统描述了从实物货币到纸币,从纸币到银行卡,从银行卡到数字货币的整个发展沿革,形象地展示了不同时期的货币样貌,给观众更直接的视觉感受。

此次展览,陕西自然博物馆联合交通银行陕西省分行举办,进一步创新了数字人民币的宣传教育模式,同时也丰富了陕西自然博物馆的展览宣传维度,将金融知识的科普融入了更生动的场景,深化了数字人民币宣传效果。

(编辑:岳峰)