三秦都市报官网

揪心!带娃看病,娃却走丢了……

揪心!带娃看病,娃却走丢了……

2021-09-18 10:48:16
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 葛兰)“东东,你在哪儿呀?”9月17日9点10分左右,通用环球中铁西安医院门诊大厅突然传来一阵焦急的呼唤声,让人一下子揪紧了心……

原来,两位老人在通用环球中铁西安医院门诊二楼给孩子看病时,孩子突然走失了。两位老人着急万分,孩子的奶奶找到导医程雯雯求助。程雯雯一边安抚老人,一边详细询问孩子的年纪、身高、衣着等体貌特征,耐心帮老人分析孩子大致的走失方位。导医韩霜将情况上报给就医体验服务部,大家立刻分头行动,在门诊三层楼、住院部病区、前后院区展开寻找……

与此同时,通用环球中铁西安医院预检分诊值班护士张雨盟、李姝妍细心地发现,医院大门外,有一个小男孩站在电动自行车旁,孤零零地哭泣着。经上前询问得知,孩子找不到家人了。二人立即报告就医体验服务部,正在着急找孩子的大家立即冒雨奔向大门口,孩子的奶奶见到“失而复得”的孩子后,更是喜极而泣……直到这一刻,大家悬着的心才放了下来。

“谢谢你们帮我们找到了孩子,太感谢了!”话里行间洋溢着的感激之情。

(编辑:岳峰)