三秦都市报官网

宝鸡中学荣获中华经典诵读大赛省级一等奖

宝鸡中学荣获中华经典诵读大赛省级一等奖

三秦都市报-三秦网 2021-09-18 10:38:56
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 董毅)9月18日,记者从宝鸡中学获悉,该校选送的教师作品《月光下的中国》,获得由陕西省教育厅主办的2021年中华经典诵读大赛一等奖。

该校历来重视推广中华经典诵读工作,每年开展多种形式的校园经典诵写讲活动。接到省教育厅的活动通知后,学校积极响应、精心准备参赛节目。为使选送节目臻于完美而反复打磨、排练,最终从143件入围作品中脱颖而出,荣获省级一等奖。

学校前期认真组织、广泛动员、积极引导广大教师提升国家通用语言文字应用能力,弘扬传承中华优秀传统文化,为庆祝建党100周年营造了良好语言文化氛围。此次获奖是该校长期以来扎实开展语言文字宣传工作,积极组织中华经典诵写讲系列活动所取得的又一项丰硕成果。

(编辑:岳峰)