三秦都市报官网

天津游客去黄柏塬途中巧遇大熊猫

天津游客去黄柏塬途中巧遇大熊猫

三秦都市报-三秦网 2021-09-18 10:24:30
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 王宝存)9月17日,对于天津的韩先生来说是一个难忘的日子。这一天,他在去宝鸡太白县黄柏塬旅游的途中,幸运地与一只大熊猫相遇。

“太幸运了,我做梦也没想到会在这里与一只野生的秦岭大熊猫相遇。”今天早晨,住在黄柏塬的韩先生与记者在电话聊天时依然兴奋不已,“当时,大概是下午两点半左右,我开着车去黄柏塬过了大岭云海五六公里的样子,在一个弯道处突然看到路边树林子有一个什么东西晃动,仔细一看竟是一只大熊猫。我们赶紧停下车走了下去,掏出手机拍了一段珍贵的视频。”

记者从韩先生提供的手机视频中可以看到,这是一只成年大熊猫,正在沿着山路旁边的密林山坡往上爬行。它体态壮实,憨态可掬,见到游客一点也不惊慌。

“我和大熊猫最近时只有四十米左右的距离,大熊猫沿着山坡向上攀爬,一边爬一边回头张望,我们在一起的时间大概有三分多钟,直至我进入车里还能看见大熊猫的身影。” 韩先生说。

据记者了解,这位韩先生在天津也做旅游行业,他此次来陕西的目的主要为公司的旅游线路踩点,规划新的线路。“我早都知道秦岭很雄伟、太白山很有名,黄柏塬的红叶很漂亮,特意来看看,打算为以后公司组团来陕西旅游提前做个新的探路。”韩先生说。

(编辑:范丽娜)