三秦都市报官网

山阳县法官镇5000方山体滑坡致黄漫路交通中段

山阳县法官镇5000方山体滑坡致黄漫路交通中段

2021-09-18 16:54:09
分享到:
核心提示: 续多日,一段山体滑坡视频出现在网络上,引发社会关注。昨日,三秦都市报记者对这段视频进行了核实,该视频中的滑坡地为山阳县法官镇,属于镇村道路。

三秦都市报-三秦网讯(记者 冀晖)连续多日,一段山体滑坡视频出现在网络上,引发社会关注。昨日,三秦都市报记者对这段视频进行了核实,该视频中的滑坡地为山阳县法官镇,属于镇村道路。因滑坡体处周围没有村民居住,因此未造成伤亡。据了解,山体滑坡发生后,引起了山阳县领导的高度重视,县长谢晓军在第一时间赶赴现场指挥指导处置工作。

image.png

昨日,山阳县法官镇镇长黄铭介绍说,山体滑坡地点位于黄漫路两岔口村至黄家店村的观音岩。

15日中午11点50分左右,当地村民发现观音岩有小面积滑坡,遂向政府做了报告,在接到报告后,党委政府立即组织人员前往现场进行实地查看,发现该处山坡上有小面积滑坡,大约100立方米,造成黄漫路中断。

image.png

“经过勘查后,我们立即协调组织黄家店村、两岔口村的四支队伍对通行路段两端进行封堵,安排人员在滑坡体两边劝阻行人绕道行驶,并在滑坡体两边设立警示牌、警戒线!”黄铭说,为了让周边群众出行方便,他们还组织了施工机械,分片同时抢修出一条通行便道,搭建临时过河石步,确保群众安全通行。同时,还组织人员对该山体进行监测。

image.png

16日下午5点30分左右,该处山体发生二次滑坡,滑坡长30多米,宽12米,约5000方,此次滑坡再次造成交通彻底中断。

image.png

(编辑:冀晖)