三秦都市报官网

耀州警方 破获铜川首起向青少年贩卖第三代毒品案件

耀州警方 破获铜川首起向青少年贩卖第三代毒品案件

2021-09-18 17:29:23
分享到:

三秦都市报--秦闻讯(王旭 记者 袁靓)近日,铜川市公安局耀州分局成功破获铜川首起专门向青少年贩卖含有合成大麻素成分的第三代毒品“上头电子烟”案件,捣毁“上头电子烟”加工窝点2个,累计缴获毒品合成大麻素油75.6克、合成大麻素电子烟103支、半成品大麻素电子烟1902支,受到铜川市公安局贺信表扬。

2021年7月,该局民警工作中发现辖区内有人吸食含有合成大麻素类物质的“上头电子烟”。通过进一步侦查,发现一团伙在我省境内对合成大麻素进行分装,并通过各类网络即时通讯软件进行联络、分销,初步确定毒品交易网络涉及我省多个地市。

案件初步查明后,该局党委高度重视,立即向市公安局汇报,当即成立以耀州区副区长刘鑫为组长、耀州公安分局副局长冯卫兵为副组长的专案组,并抽调15名精干警力。与此同时,市公安局主要领导对案件做出批示,市局党委委员、副局长党正义,禁毒支队支队长张喜明亲临专案组进行指导,并派出禁毒支队5名干警加入专案组,全力支援、配合耀州分局,要求相关部门全力做好配合保障工作。该案被省公安厅列为省级目标案件。

在该局党委的坚强领导下,在各级领导的大力支持下,在市局禁毒支队的精心指导和各部门的通力配合下,经过专案民警夜以继日的辛劳工作,一个活跃在我省,辐射全国21个地市,以网络即时通讯工具进行联系,利用第三方支付平台进行毒资结算,通过同城跑腿、物流寄递等方式进行贩卖合成大麻素的多层级网络犯罪团伙浮出水面。经专案民警分赴全国14个地市进行集中抓捕,截止目前共抓获涉案人员29人,捣毁“上头电子烟”加工窝点2个,累计缴获毒品合成大麻素油75.6克、合成大麻素电子烟103支、半成品大麻素电子烟1902支。

9月18日,铜川市公安局禁毒支队支队长张喜明代表市局向耀州分局送来贺信,并转达了副市长高毅的批示和慰问。

该案的成功侦破,充分彰显了耀州公安能拼善战、敢于“啃硬骨头”的优良作风,为十四运安保维稳、全区社会稳定创造了良好的社会环境。

(编辑:张帆)