三秦都市报官网

宝鸡市渭滨区召开“万企兴万村”行动启动大会

宝鸡市渭滨区召开“万企兴万村”行动启动大会

三秦都市报-三秦网 2021-09-18 17:31:48
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 左婷)9月18日下午,宝鸡市渭滨区召开“万企兴万村”行动启动大会,旨在号召广大民营企业和国有大中型企业积极投身行动、努力回报家乡,为实施乡村振兴战略做贡献。区委常委、统战部长李元祥参加会议并讲话,副区长赵永利主持会议。

会议指出,开展“万企兴万村”行动是党中央立足我国农业农村发展实际、着眼民营企业特色优势作出的重要决策,是乡村振兴战略的重要组成部分。渭滨区要坚持把推广好、开展好“万企兴万村”行动作为当前工作的第一要务和第一民生工程,立足该区农业农村发展实际,结合民营企业和国有大中型企业特色优势,全力推动“万企兴万村”行动和乡村振兴有机结合。

会议要求,要把有担当、有情怀的民营企业和国有大中型企业选派到乡村振兴的前线,在政策上支持,硬件上保障,充分激发民营企业家回报家乡、回报社会的家国情怀,让胸怀国之大者的企业家为乡村发展带来看得见、摸得着的实在成果,补齐镇村经济发展短板,真正助力实现渭滨区追赶超越。希望广大民营企业家一如既往秉承家国情怀,弘扬企业家精神,站在乡村振兴的前沿,立足乡村资源禀赋,积极探索行动的好经验、好模式,在最大限度实现企业可持续发展的同时,齐心协力描绘渭滨乡村振兴壮美画卷。

大会还表彰了渭滨区工商联2020年度先进集体和优秀会员;区乡村振兴局、区工商联、中国农业银行渭滨支行以及会员企业家代表作表态发言。

(编辑:张帆)