三秦都市报官网

临潼区:严把“五道关” 根除“躲猫猫”

临潼区:严把“五道关” 根除“躲猫猫”

2021-09-18 19:03:38
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(王三合 记者 张利平)你来我走、你查我躲、你堵我跑……“躲猫猫”式违运乱倒建筑垃圾,一直是城市治理和城市管理中难以解决的顽疾。 

9月18日,记者从临潼区建筑垃圾综治办了解到,今年四月起,该区启动了建筑垃圾“百日整治”行动,以无证拉运、违法清运、随意倾倒、违规消纳等为重点,整合公安、城管、交运、街办、园区等多方优势力量,通过高频次检查、常态化巡查、拉网式排查、针对性蹲查等形式,严把建筑垃圾综合治理“五道关”,让“藏猫猫”的藏不住、“躲猫猫”的躲不了,临潼区获授全市建筑垃圾综合治理工作优秀单位。 

具体工作中,临潼区坚持“查处结合”的原则,在108国道等重点位置设置了5处固定检查值守点,严把建筑垃圾“入口关”;在主要路段和重点区域开展拉网式排查,严把垃圾清运“流通关”;全面实施建筑垃圾网格化管理,严把属地管理“责任关”;严格落实“6个100%、7个到位”要求,严把治污减霾“标准关”;有针对性开展夜查、路查、蹲查等行动,严把违法清运“检查关”。 

据该区建筑垃圾综治办办公室主任周向东介绍,自四月份以来,临潼区共查扣各类违规清运车辆180余台、查处非法倾倒点和中转站6处。重拳打击阻挠执法、扰乱秩序行为,行政拘留7人,刑事拘留2人,以高压态势规范建筑垃圾清运市场、提升建筑垃圾综治成效。 

(编辑:张帆)