三秦都市报官网

工行汉中分行做好“双节”期间廉洁提示

工行汉中分行做好“双节”期间廉洁提示

2021-09-18 17:18:45
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(刘力庆 记者 李杰)2021年中秋、国庆“双节”将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,深化清廉金融文化建设成效,工商银行汉中分行就做好中秋、国庆“双节”期间廉洁自律工作向全行干部员工进行提示,防止节日期间发生违规违纪问题。

一是落实主体责任。节日期间是“四风”问题的高发期,该行要求各级党组织提高政治站位,进一步从政治上把握作风问题,不折不扣落实抓作风建设的主体责任,一体推进惩治腐败和纠治“四风”工作,全面从严、毫不松懈。及时通过多种方式,提示各层级管理人员和员工严守行规行纪,严防不担当、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,防止节日期间发生违规违纪问题。

二是严守纪律规矩。严格执行中央八项规定精神和该行作风建设相关要求,文明勤俭过节。要求该行干部员工尤其是各级领导干部要严守政治纪律和政治规矩,认真落实中央八项规定精神,严禁违规滥发津补贴、奖金、贵重物品以及各类购物卡、代金券等;严禁超标准接待客户,不得违规收送礼品、礼金、有价证券和贵重礼品;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规吃喝;严禁违规使用公车,不得借疫情防控之名公车私用;严禁违规接受管理和服务对象等旅游活动安排;严禁组织或参加用公款支付的高消费娱乐健身等活动;严禁参与相关迷信活动,坚决杜绝“节日腐败”。 同时,严格遵守当地有关部门疫情防控相关规定,切实防范疫情风险。

三是严格查处问责。节日期间,该行纪委坚持问题导向,畅通群众信访举报渠道,密切关注、跟进监督“四风”新动向,围绕“关键少数”、关键环节、关键部位,加大对节日期间落实中央八项规定精神、落实作风建设相关要求情况以及贯彻落实疫情防控工作的监督查处和执纪问责力度,既坚决查处领导干部违反中央八项规定精神问题,又深入整治发生在群众身边的不正之风。对节日期间发现的违规违纪行为将严查快处、点名道姓通报曝光,对瞒报漏报相关情况、妨碍疫情防控工作的将予以严肃问责,及时公开通报典型案例,把查处问题、以案促改、警示教育贯通起来,以风清气正的节日氛围助力构建清正廉洁的政治生态。

(编辑:张帆)