三秦都市报官网

汉中市生态环境局镇巴分局:危难之际伸援手 鼎力相助见真情

汉中市生态环境局镇巴分局:危难之际伸援手 鼎力相助见真情

三秦都市报-三秦网 2021-09-19 13:46:16
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(王娟)受7月以来4轮强降雨影响, 9月9日18时30分许,镇巴县盐场镇与渔渡镇交界的大河口处发生一处山体滑坡,致使210国道中断,渔水河河水受阻,形成堰塞湖,灾情较为严重,全县干群闻“警”而动、迎“汛”而战,坚决守住防汛安全底线,确保群众生命安全。   

雨情就是命令,汛情就是责任。汉中市生态环境局镇巴分局取消周末休假,局党组书记率先垂范,奔赴帮扶村袁家坝现场配合赤南镇开展防汛抢险工作,“四支队伍”及镇巴分局工作人员不分昼夜、不分男女,全力以赴投入到防汛抢险工作中,坚持把群众安危放在首位,以严密的措施做好防汛预案,争分夺秒开展抢险救灾工作,并配合帮扶村所在镇办妥善转移安置涉险群众,严防次生灾害发生,切实保护好人民群众生命和财产安全。

人民至上,生命至上。镇巴分局全力配合镇村全面对危险地段群众进行安全转移,并设立袁家坝村茶厂作为安置点,将受灾群众转移至安置点入住,做到了应撤尽撤,保证受灾群众应收应收。为了更好地服务受灾群众,让大家撤得出、住得好、吃得饱、安得心,在袁家坝安置点可以看到穿着红马甲的志愿者、拿着册子逐一作登记的分局工作人员、仔细检查群众生活用品的局领导、打扫群众居住点卫生的女干部……   

“感谢你们啊,为我们这些老百姓做这么多,国家政策好啊,党的干部好啊!”,钟德生乐呵呵的闲谈着。

“我们在这住得好,吃得好,环境也好,我们也听从村上干部的安排,绝不添乱。”,康树明边整理床铺边说道。    “我年龄大了,走路不方便,当时撤离的时候是村上的干部扶下来的,他们非要背我,也不嫌弃我这老汉家,他们都太疲乏了,我还能走路绝不能给政府添麻烦啊!”,撤离群众钟德照感激地说道。   

“大家都不要担心,更不要慌,都安心住下来,有什么需求和困难提出来就是了,跟村上和我们局上的工作人员都可以说,有困难和问题第一时间帮大家解决,群众和我们都是一家人!”,镇巴分局党组书记一边安抚群众紧张的情绪,一边叮嘱工作人员做好撤离群众的各项工作。止目前,赤南镇袁家坝村共紧急撤离“四边”群众88户235人,无一人伤亡事件发生。


(编辑:陈卫平)