三秦都市报官网

西关街道联合西安市第五医院 中秋节为老专家教授送手工月饼

西关街道联合西安市第五医院 中秋节为老专家教授送手工月饼

2021-09-21 08:51:49
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 葛兰)为进一步营造爱才,留才的良好氛围,在中秋佳节即将来临之际,9月17日下午,西关街道与西安市第五医院共同举办了以“我们的节日——中秋节”为主题的庆祝活动,共同欢度中秋。

活动中,各方代表欢聚一堂,吟诗词、赏民俗、做月饼……一场别具一格的庆中秋节日活动拉开帷幕。活动分为经典名篇诵读、传统文化知识普及和手工制作月饼三个环节。

伴随着轻松、愉快的中秋乐曲,吟诵着优美的唐诗宋词,聆听古人的浪漫诗句,感受古人的浪漫情怀,细细品读,感慨万千。大家共同分享中秋节传统文化知识,作为中国四大传统节日之一,中秋节始于初唐,盛于宋朝,并绵延发展至今日。自古以来,人们之所以喜爱、重视中秋节,是因为它内涵丰富、深入人心。时移世易,孝老爱亲、尊师重道、与人为善的传统美德始终不变。

在手工制作月饼环节中,大家热情高涨,纷纷挽起袖子跃跃欲试,展示各自做月饼的手艺。现场气氛热烈,做冰皮、分馅料忙的不亦乐乎,互相比拼才艺,不时相互交流制作方法和经验。最终一个个颜色各异,刻有花好月圆字样的冰皮月饼展示在大家面前,欢歌笑语中分享着成功的喜悦。

大家动手做出的月饼将以爱心慰问的形式送给医院的专家教授,表达年轻人员对老一辈人员的尊重和爱戴。据了解,西关街道将积极探索新的形式,努力营造“情系人才,关爱人才”的良好氛围。

(编辑:薛诗彤)