三秦都市报官网

阎良民警走访辖区外国人家中为其答疑解惑

阎良民警走访辖区外国人家中为其答疑解惑

2021-09-21 08:51:27
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 葛兰)9月19日,记者从公安阎良分局了解到,近日,公安阎良分局武屯派出所民警,积极开展辖区外国人家中走访活动。

武屯派出所民警王长怡、王铎到辖区外籍妻子田某家中走访。民警了解其近期的身体状况、工作情况,提示如果身体有任何不适要及时上报。

同时,民警向田某和其妻子讲解了公安机关外国人管理办法及相关法律法规,并查看了其签证是否过期,要求其一定要遵纪守法。田某妻子在中国已连续居住4年多,因办理的是团圆签证,无法打工,不能为家里分担经济压力,很是着急。

民警了解情况后经咨询分局出入境管理科民警,告知其等连续居住5年后就可以申请外国人永久居留证,到时就可以正常打工了。田某和其妻子对民警上门服务表示满意,并表示一定会遵守中国法律法规,积配合公安机关和社区居委会疫情防控工作,积极主动学习相关出入境法律法规,绝不以身试法出现逾期居留等违法行为。

(编辑:薛诗彤)