三秦都市报官网

雁塔法院召开“双节”期间作风建设等重点工作安排部署会

雁塔法院召开“双节”期间作风建设等重点工作安排部署会

2021-09-21 08:49:59
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者张晴悦)为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,警示教育党员干部廉洁过节,营造风清气正的节日氛围,9月18日,雁塔法院召开“双节”期间作风建设等重点工作安排部署会,院党组成员及相关部门负责人参加会议。 

会上,院党组书记、院长蔡青传达学习了区委区政府、区纪委监委相关文件精神,对节日期间该院作风纪律、疫情防控、值班执勤等工作进行了安排部署,并按照区纪委要求,在节前对单位财务、公务接待、单位食堂、后勤管理、服务窗口等部门负责人进行了约谈,要求各部门负责人提高思想认识,不折不扣贯彻中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

印发了《关于学习通报案例进一步严明纪律加强“中秋”节日期间作风建设的通知》《关于做好2021年中秋国庆期间有关工作的通知》,组织干警对省纪委监委通报的5起违反中央八项规定精神问题典型案例进行了学习,进一步强化干警思想认识,教育引导干警知敬畏、存戒惧、守底线。要求干警节日期间严格落实中央八项规定及实施细则精神,遵守疫情防控、节日值班等制度。

18日下午,区纪委监委派驻第六纪检监察组联合雁塔法院综合部门对该院审判综合楼、执行局、派出法庭三处办公地点进行了节前检查,重点对干警在岗、着装、请销假、安全隐患、相关通知要求传达落实、车辆封存及疫情防控工作等情况进行了全面检查。并进一步重申了纪律规定,要求所有干警把落实中央八项规定精神作为践行“两个维护”的实际行动,各级领导干部要切实扛起管党治党主体责任,把纠治“四风”与全面从严治党协同推进,坚决刹住节日“四风”,确保中秋期间风清气正。

(编辑:薛诗彤)