三秦都市报官网

警惕新型毒品 远离“上头”电子烟

警惕新型毒品 远离“上头”电子烟

2021-09-21 08:48:39
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者张晴悦)电子烟模仿卷烟和电子产品,有着与卷烟一样的外观、烟雾、味道和感觉。在日常生活中,电子烟不用点火,也不像传统香烟那样每次一抽就要抽完一根的量,可以随时拿出来抽两口再放入口袋中,携带起来更加方便。看似不错的电子烟,国家为什么要严厉打击呢?西安市莲湖区检察院以案说法。

2021年7月8日凌晨1时许,民警将涉嫌贩卖毒品的郭某抓获,并从其住所查获电子烟2支及透明液体小半瓶,针管1根。后根据郭某的供述及其微信聊天记录,在某宾馆楼下,将涉嫌贩卖毒品的贾某抓获,并从其身上查获电子烟。根据贾某的供述及其微信聊天记录,于7月8日21时许,在某十字路口将涉嫌贩卖毒品的朱某抓获。经审查,电子烟本就是吸了能让人上头的烟,行内人统称:“上头电子烟”。郭某将上头电子烟贩卖给朱某,朱某将上头电子烟贩卖给贾某,后贾某将上头电子烟通过微信贩卖给其同事汪某。经鉴定:上头电子烟均检出合成大麻素成分MDMB-4en-PINACA。郭某、贾某对其贩卖毒品的犯罪行为供认不讳。

检察官提醒大家:吸烟有害健康,更何况是“上头”电子烟。沾染上头电子烟,不仅损害自己的身体健康,也影响家庭的和睦,更危害社会的经济发展。 

(编辑:薛诗彤)