三秦都市报官网

100个青少年公益项目 请你打call

100个青少年公益项目 请你打call

2021-09-22 08:07:02
分享到:

        三秦都市报—秦闻讯(记者 姬娜 陶颖)提供新助力,播种新希望!由共青团陕西省委、省青基会、省委高教工委、省委网信办、省委文明办、省民政厅联合三秦都市报全媒体等20家单位共同举办的第五届陕西省青少年公益项目大赛,今天起进入100个公益项目展示投票环节。
  大赛面向全省各级共青团组织、民政部门登记注册的社会组织、各高校团委和学生会管理的学生社团以及热衷公益事业的企事业单位,征集评选培育一批具有服务青少年事业发展的优秀公益项目,助力陕西公益慈善事业健康发展。
  大赛自5月份启动以来,受到社会各界的广泛关注和积极参与,截止到2021年7月底,大赛组委会办公室共收到公益项目申报书401份,按照项目类别统计,乡村振兴与农村基础教育提升(占比19%)、社区治理与公益服务(占比9.2%)、关爱农村留守儿童和进城务工人员随迁子女(占比17.5%)、疫情防控与应急救灾(占比3.5%)、网络文明与文明实践(占比3.7%)、法律捐助与禁毒防艾(占比9.7%)、生态环境与节水护水(占比9.2%)、文化科技传播与旅游服务(占比11.5%)、阳光助残与为老服务(占比11.5%)、其他(占比5.2%)等十大类别。
  日前,组委会邀请行业评审专家,针对401个申报项目的可行性、实施方案、创新性、服务对象等评选标准进行项目初评。最终,有100个项目进入到展示投票环节。
  据悉,公益项目投票展示阶段于2021年9月22日0时—2021年10月26日24时进行,会按照项目类别在主办方官网上划分展示区,展示入围大赛复赛的优秀青少年公益项目并组织网络投票。届时,组委会根据网络投票结果,结合申报项目的质量,遴选出10大类共计50个优秀项目进行答辩评审,评选出金奖项目20个、银奖项目30个,并举办大赛分享会,发布参赛项目获奖情况、通报优秀组织单位、组织获奖项目展示等一系列活动。
  主办单位邀请您为百个青少年公益项目打call助威。点击“陕西省青少年发展基金会”微信公众号左下角“公益大赛”进行投票。为杜绝刷票行为,投票规则要求:每个微信号每天可投10次,每天可投同一项目1票。


(编辑:张帆)