三秦都市报官网

汉中:税务“青年绘” 翰墨丹青映初心

汉中:税务“青年绘” 翰墨丹青映初心

2021-09-22 10:43:55
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(周密 记者 李杰)“在数千年的历史文化中,书法被称为中国文化的核心,中国书法艺术反映了人的精神、气质、学识和修养,展现了中国的传统文化。” 9月17日下午,在汉中市税务局党群活动中心,刚刚拿到“聘书”的书法家“马老师”正在为青年税务干部讲授书法的艺术精髓。

这位“马老师”是开发区税务局副局长马安成,也是陕西省书法家协会会员。在汉中市税务局机关团支部与开发区局团支部联合举办的“绘党史、书党恩、跟党走”青年书画活动中,像马安成这样的5名税务书画“大咖”被市局团委特聘为“书画教师”,为税务青年书画爱好者“传经送宝”。

活动中,市局机关和开发区局团支部青年干部和书画爱好者齐聚一堂,大家共同观看了视频《美术经典中的党史:开路先锋》,围绕学习感受、艺术人生、书画创作等畅所欲言。“这种‘以画为体,以史为魂’的方式,将革命的现实主义和浪漫主义相结合,用文艺的力量给我们带来精神上的洗礼,展现党的奋斗历程和伟大成就。”青年税务干部霍琦说,“我要拿起画笔,用绚烂色彩记录税务发展历程,用通俗表达宣传税收优惠政策。”

交流结束后,税务书画“达人”们乘兴挥毫,将自己对党的忠诚、对祖国的情怀、对工作的热爱,以笔墨为媒,书写于丹青之上,以丹青为介,挥洒在方寸之中,歌颂了光辉历史,展现了青年力量 。“请党放心、强国有我”“为国争光”“不忘初心”……一幅幅精美的书画作品,将爱党爱国的深厚情怀和建党百年的喜悦之情传递到在场每位税务干部心中。

市局党建工作科科长朱长青在活动讲话中表示,共青团是党委的助手和后备军,“后浪”力量是税收事业发展的“助推器”,市局团委要坚持把团建活动做“红”做“活”做“实”做“火”,让青年干部“燃”起来。

“为了推动税务系统青年干部党史学习教育走深走实,我们鼓励有书画特长的青年干部围绕主题创作书画作品,书画百年党史的波澜壮阔和税务青年的使命担当。”市局团委书记楚洁说,“希望我们全市税务青年以这次活动为契机,传承百年薪火,奋斗筑梦青春,为实现兴税强国奉献青年税务力量。”

(编辑:舒悦峰)