三秦都市报官网

慈善先锋志愿者帮167个孩子圆梦微心愿

慈善先锋志愿者帮167个孩子圆梦微心愿

2021-09-24 14:33:27
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 陶颖)三秦都市报、三秦网、秦闻APP、公益记者公众号联合阿里巴巴天天正能量,于9月3日发起2021“益起过中秋”活动,多位爱心人士、志愿者为留守儿童报名微心愿,9月15日,陕慈协慈善先锋志愿者服务队认领了武功县贞元镇铺邑小学何科伟老师替孩子们报名的微心愿:该校现有学生167名,其中单亲12名,留守儿童111名,中秋节,孩子们希望收到书包、跳绳、跳皮筋绳和一些学习用品。

undefined

undefined

undefined

认领微心愿后,服务队队长阎苏越、副队长马印兰带领志愿者多方筹措准备爱心物资。志愿者周丽看到性价比不错的月饼,第一时间采购了200个。一切准备妥当后,服务队计划9月18日前往学校与孩子们欢度中秋,但降雨打乱了计划,9月22日,天终于晴了,一大早,志愿者们在库房集合将东西装车,随后,驱车前往学校。

undefined

undefined

undefined

10时许,大家抵达学校。志愿者为孩子们带去了崭新的书包和衣服,心仪的篮球、足球、乒乓球和羽毛球,精致的文具盒、钢笔、毛笔等爱心物资,总价值16555元。对于志愿者们的到来,老师们表示了热烈欢迎,孩子们更是开心地一直笑着。大家一起搬运物资,志愿者的红马甲和孩子们的红校服融为一体,校园里,满是热闹的景象。78岁的志愿者宗祯祥情不自禁地指挥起在场所有人齐声歌唱《让我们荡起双桨》,嘹亮的歌声响彻整个校园。

undefined

undefined

捐赠仪式开始后,何科伟老师作为学校代表,对学校概况进行了说明,志愿者代表马印兰为全校师生送上了迟到的中秋祝福,并鼓励孩子们好好学习,努力读书,用知识改变命运,以优异的成绩回报父母和老师。武功县贞元镇铺邑小学校长曹辉望代表全体师生向服务队赠送了写着“奉献爱心,捐资助学”的锦旗,服务队副队长史月杰和刘淑芹接收了锦旗。随后,志愿者们向在场的所有孩子送上了香甜的月饼。

捐赠仪式结束后,志愿者们在教室里,为孩子们送上刘淑芹中秋假期手工缝制的35个沙包,孩子们爱不释手,大声喊道,“好喜欢”。随后,志愿者和孩子们来到操场,一起投起了沙包。

undefined

“奉献爱心,捐资助学,营造的是希望。”学校老师董婷婷表示,此次活动,学校师生深深感受到了志愿者们对留守儿童的关心和爱护,这份深情,令人感动,令人难忘。

史月杰表示,“与其说我们到学校慰问孩子们,不如说是孩子们跟我们分享了快乐,操场上的欢声笑语,孩子们的一张张笑脸,都让我们感受到了欢乐。”

活动结束后,志愿者一行前往刘同学家中慰问。志愿者去学校之前了解到小刘出生时母亲就去世了,父亲身体不好行动不便。到小刘家后,服务队队长助理刘文敏送上了饮料和厨房用具,志愿者陈文英拿出了带去的水果,志愿者张兰玲拿出了点心,职爱平拿出了月饼,梁瑞娟拿出了为小刘准备的学习用品,何稳芝、秦喜莲等拿出了精心准备的衣物。看到志愿者们带去的爱心物资,小刘的爸爸一个劲地说着感谢的话。
  

(编辑:舒悦峰)