三秦都市报官网

康复阳光补给站——公益茶饮处开张啦!

康复阳光补给站——公益茶饮处开张啦!

2021-09-24 17:46:54
分享到:


三秦都市报-秦闻讯(记者 张毅伟)“这是金银花茶,由金银花、枸杞、蜂蜜熬制成的……”日前,由西安市精神卫生中心精神康复科创办的康复阳光补给站—公益茶饮处在门诊楼二楼正式开张啦!

在活动现场,康复学员们忙前忙后,热情招呼过往行人喝茶饮的身影成了医院里一道亮丽的风景线。无论是患者、患者家属或是医院职工,路过茶饮处总会停下匆忙的脚步,喝上几杯或者带走。大家也纷纷为康复学员们无私奉献的精神竖起大拇指点赞。

西安市精神卫生中心精神康复科副主任职璞表示,秉承着全心全意为患者服务、提高就诊体验的主旨,开办这个康复阳光补给站—公益茶饮处,方便了门诊患者和家属,同时,也为医院日间康复患者搭建职业功能训练的平台,在实践中对患者进行思维方式调整、观察视角转换、自觉意识激发,让他们在参与社会活动期间,重拾自信,早日回归社会。未来,类似这样的爱心服务我们还会不断延续下去,搭建康复学员和社会过渡的桥梁。

如果近期您看到身穿黄色马甲,热情洋溢的康复学员们,请您停下脚步品尝一杯他们自己熬制的茶饮,让他们在这个金色的秋天收获一份关怀和肯定。

(编辑:薛诗彤)