三秦都市报官网

国网安康供电公司以特级防护标准保障十四运会竞赛用电

国网安康供电公司以特级防护标准保障十四运会竞赛用电

2021-09-25 02:01:53
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(朱倩倩 马志君)9月24日上午,十四运武术散打项目女子团体和男子75公斤级决赛在安康市体育馆如期举行,国网安康供电公司以特级防护标准保障此次竞赛用电。

赛场外的500千伏安发电车前,国网安康供电公司保电人员在坚守着最后一道防线,无暇顾及精彩的赛事。按照比赛场馆“一馆一册”的保电方式,主会场供电由“主供电源、备用电源、柴油发电机组、UPS不间断电源”四道电源重重保障,假设所有设备全部失效,在场内UPS不间断电源短时不停电保障下,场外这台500千伏安发电车将在5分钟内为场馆供电,供电能力完全满足需求,可以保障会场连续、安全、可靠供电。

从9月18日入场以来,保电人员一直值守在发电车前,并开展24小时不间断巡视场馆内外线路设备运行情况,场馆外还有两组保电人员对运动员驻地酒店、会展中心、政府、医院等重要用户配电室进行全天候现场值守,对变压器和电气设备进行逐一排查,确保了赛事期间用电安全。             

(编辑:范丽娜)