三秦都市报官网

当好东道主 出租车司机这样做

出租车乘客好评率从93%提升至98%

当好东道主 出租车司机这样做

出租车乘客好评率从93%提升至98%

2021-09-25 08:49:13
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 陶颖)目前,第十四届全国运动会赛事正在陕西如火如荼地进行着。服务十四运,奉献我的城。驾驶西安出租车的的哥的姐们不断提升服务水平,以求为乘客提供更加舒适的乘车体验。 

刘自立,西安前进出租汽车(集团)有限公司“共产党员号”车队队长,陕AT3656司机。“我们的哥的姐已经做好服务保障十四运会的准备,将通过小小出租汽车把文明和爱心传递出去、把规范和安全传递出去、把文化和欢乐传递出去……”在西安市出租汽车行业形象焕新升级发布仪式上,刘自立代表西安市广大出租汽车驾驶员郑重表态。说起在家门口举办的十四运会,刘自立感触很深,作为一名十四运会和残特奥会火炬手,他用激动、紧张形容自己传递火炬时的心情。“现如今,西安街头不时便会驶过一辆‘迎十四运’彩车,我驾驶的出租车是首批‘迎十四运’彩车,看到老伙计‘穿上彩衣’时,我的内心无比骄傲与自豪,回到家,我便开始了解十四运会相关知识,同时,研究周边景点,如今,乘客只要提与十四运会和旅游相关的问题,基本都难不住我。” 刘自立说。 

南国望,西安天子出租汽车有限公司“文明诚信号”车队副队长、陕A87C0U司机。9月21日上午,南国望搭载了一位来西安旅游的男子,行车途中,乘客就为他优质的服务点赞。“十四运会各项比赛正在进行中,作为一名出租车司机,我能做的,便是开好每一趟车,服务好每一位乘客,让大家都能感受到西安这座城市的温暖。” 南国望说。除了做好日常营运工作外,南国望时常进社区、入校园、上街头宣传十四运会。9月11日、12日,在新城广场,西安市道德模范身边好人志愿服务队开展“周末去哪里 一起做公益·服务十四运 奉献我的城”之“观赛礼仪与交通出行”志愿服务。作为服务队的一员,南国望和其他队员热情地为现场群众讲解着十四运会的相关知识和观赛礼仪。 

司机服务怎么样,乘客来评价。采访中记者了解到,自出租车智慧运营两年来,示范城市西安的智慧码累计使用量,从5000余万次增至1.87亿次以上,增长超200%;而累计服务评价总数则从2400万条增至6800万条以上。同时,基于智慧码获得好评的订单占总评价订单的比例,从一年前的93%提升至98%。

 如今,嘀嗒出租车正在西安推进司机的服务星级上顶灯,实现服务可视化。其通过智慧码,将扬召订单数字化,让每一位路边扬召打车的用户,都能对司机进行服务评价,而通过将来自网约订单的乘客评价以及扬召订单的乘客评价数据相结合,每位司机的服务画像将得到更加全面、真实且实时的呈现,从而为将其服务星级在顶灯上显示,为服务可视化奠定了基础。嘀嗒出行CEO宋中杰表示,不久的将来,在西安街头可以看到有五星、四星、三星的出租车在跑。“看到五星,你知道他是一个服务最好的司机。这就让用户,在扬召线下场景,也可以选择搭乘服务最好的司机的车。评价体系加上优胜劣汰的机制,建立了一个内生的驱动,让出租车司机的服务能够持续提升。” 9月15日到30日,乘坐出租车使用智慧码的乘客可参与冠军司机评选活动,出租车司机最高可得600元现金奖励,快来为您心中的优秀司机投票吧。


(编辑:李佩)