三秦都市报官网

清涧县税务局:提升服务增强纳税人满意度

清涧县税务局:提升服务增强纳税人满意度

三秦都市报 2021-09-25 09:31:16
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(白娟记者白圩珑)为深入贯彻落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》,近期,国家税务总局清涧县税务局主动担当作为,积极推进《意见》落实落地,着力提升服务效能,多维度增强纳税人缴费人的满意度、获得感。

清涧县税务局成立《意见》落实办,组建8个工作组,逐级开展党委委员率先学、中层干部重点学、全体干部集中学,领导小组研讨学、各党支部深入学。先后召开四次专题会,真正将思想统一到税收征管改革任务上来,激发主动融入大局、奋力推进改革的思想自觉和行动自觉。

开展机关人员办税厅轮训,全方位提高税务执法、服务、监管能力。全面深化“非接触式”办税范围,设立自助办税体验区,并成立青年导税小组,积极引导纳税人“网上办、线上办、码上办、掌上办”。推出“四走进、两精准”活动,走进机关、企业、学校、基层,提供精准定向服务;优化税务执法方式,实行税务“首违不罚”政策,让执法既有力度又有温度,让纳税人缴费人更有获得感。

聚焦《意见》落实,做强做实基础征管,切实规范税收征管资料管理;实行纳税人分类分级专业化管理,推行无风险不打扰,低风险预提醒,中高险严监控,实现事前提醒服务、事中提示更正、事后快速应对的全流程的精准管理;举办税收监督员座谈会,收集意见建议,“靶向”施策,提供精准服务,确保政策直达快享,惠及每一个市场主体。

据悉,国家税务总局清涧县税务局将秉承务实、创新、智慧的工作态度,围绕“四精”深入推进涉税流程的重置精简、纳税服务的升级改造、信用体系的深度应用等,积极有序推动税收征管改革落地生根,为建成“智慧税务”贡献清涧力量。

(编辑:张欢)