三秦都市报官网

中小微型企业如何防治职业病?培训班来了!

中小微型企业如何防治职业病?培训班来了!

2021-09-25 18:49:03
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 张毅伟)为全面推动用人单位职业病防治主体责任落实,切实保护劳动者职业健康,促进中小微型用人单位高质量发展。9月22日—24日,陕西省卫生健康监督中心在旬阳市顺利举办了中小微型用人单位职业病防治公益性指导援助活动培训班。

培训班围绕全省职业健康管理现状及责任落实两方面进行了分析,对中小微型用人单位职业病防治公益性指导援助活动开展的项目背景、项目来源、任务指标等进行了详细讲解。试点单位汉中市、神木市、旬阳市、商南县、合阳县卫生监督机构的有关代表对本单位工作推进情况进行了交流发言。最后,参会代表对两家不同类型职业病危害因素的用人单位进行了参观学习,并就职业病防治有关要求和内容进行了现场带教。

与会人员纷纷表示此次培训受益匪浅,通过学习交流,既学习到了职业健康管理的先进经验,也进一步增强了用人单位落实职业病防治主体责任的意识。

安康市卫生健康委、旬阳市卫生健康局及试点市县卫生监督部门主要负责人、卫生监督员及企业代表等共计40余人参加了此次培训班。

(编辑:张宸豪)