三秦都市报官网

“红心向党,共筑科技梦”!科技志愿服务助力乡村振兴活动举行

“红心向党,共筑科技梦”!科技志愿服务助力乡村振兴活动举行

2021-09-25 20:53:56
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 杨丽)“红心向党,共筑科技梦”!9月24日,彬州市科协、彬州市志愿服务中心联合彬州市儿童科技创新中心科普教育基地,走进北极镇少年宫,开展科技志愿服务助力乡村振兴活动。

活动中,彬州市青少年科技科普教育志愿队的志愿者,结合建党百年光辉历程、国家富强与创新发展、科技助力乡村振兴等,宣讲为我国的科技做出突出贡献的科学家们的丰功伟绩。

为提升学生的健康素养,树立健康的生活理念,志愿者为北极镇少年宫的学生们带去了新冠病毒防控知识,以生动的图文绘制,手工DIY制作模型,让学生们了解新冠病毒的组成、繁殖以及分类,并通过塑料瓶和气球制作人体肺部模型,模拟人在打喷嚏时飞沫的传播,向同学们传递科学的防疫理念,帮助他们建立正确的防疫认知,提升科学防疫的意识。

为了让大家更直观地感受科技的魅力,志愿者还为北极镇少年宫的学生们带来了校园人工智能机器人编程,同学们通过学习基础的力学结构、机械结构等,自己动手搭建机器人。除此之外,还有校园航空模型展示,了解航空模型的基础知识,学习航空模型的飞行技巧及调试。同学们亲自试飞,现场气氛活泼而热烈。

最后,彬州市青少年科技科普教育志愿队的志愿者为北极镇少年宫的学生们送去文具套盒以及保温水杯,希望通过此次活动能够激励他们努力学习。

(编辑:张宸豪)