三秦都市报官网

路遇工人头部受伤 出租车司机暖心相助

路遇工人头部受伤 出租车司机暖心相助

2021-09-26 16:31:45
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 陶颖)9月24日10时许,大雨,陕A5X02N司机石磊驾驶出租车经过兰池大道旁的工地时,看到有个男子满脸是血,正着急挡车。

意识到对方需要帮助,石磊赶紧停车询问情况。只见乘客即使用毛巾捂着头,血还是止不住地往下流,“师傅,去最近的医院!”男子说道。石磊不敢耽误,赶紧招呼男子上车,随后赶紧往就近医院驶去。行车途中石磊得知,男子在附近工地干活时,不慎被高处脱落的钢筋砸伤了脑袋,当时便血流不止,由于工地比较偏僻,又赶上下雨天,他在路边等了很久才挡到了石师傅的车。看到男子有些昏昏欲睡,石磊一边叮嘱他不要睡觉,一边打开双闪加速行驶,没多久,石磊就将车开到了医院门口。

石磊将车停好,扶男子下了车,男子准备付钱,石磊摆摆手说:“不用,看伤要紧。”想到男子受伤,独自一人就医会不方便,石磊便陪着他进了医院,石磊帮忙挂号、取药,一直到医生开始处理伤口,他才离开医院继续营运。

(编辑:岳峰)